jueves, 27 de junio de 2013

HUEVOS RELLENOS DE GAMBITAS


Buenas!

Me acabo de dar cuenta de que todavía no he publicado ninguna receta de huevos rellenos ¡con lo que nos gustan en casa! así que, para compensar, hoy he preparado esta que va a ser un tanto especial por los ingredientes...


En concreto, y como podéis observar en la foto, cuento para darle el toque de gloria con un novedoso ingrediente: Sal del Himalaya con azafrán! La comercializa The Saffron Company que son expertos en el azafrán desde hace 150 años. La sal del Himalaya, como su nombre indica, es originaria de la cordillera del Himalaya y recolectada de forma tradicional durante los meses de verano ya que, para que se formen sus característicos cristales, son necesarias muchas horas de sol, viento suave y poca humedad; es 100% natural, no contiene aditivos y no está refinada. Y el azafrán, conocido como el oro rojo, se recoge durante la floración de la planta que tiene lugar entre los meses de octubre y noviembre. Esta labor se realiza a mano a primeras horas de la mañana antes de que se abra la flor.

Esta receta es muy sencilla pero con un sabor muy característico! Las cantidades varían dependiendo del número de huevos que se preparen, por eso no las he especificado:

INGREDIENTES:

- Huevos
- Gambas peladas (congeladas)
- Mayonesa casera espesa
- Sal del Himalaya con azafrán The Saffron Company
- AOVE
- 1 diente de ajo

PREPARACIÓN:

- Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos.
- Partirlos por la mitad longitudinalmente y extraer las yemas.
- Salar y saltear las gambitas (descongeladas previamente) con el ajo. Cortarlas a trocitos.
- Mezclar las yemas con las gambas, la mayonesa y una pizca de sal del Himalaya con azafrán.
- Rellenar los huevos poniendo una cucharada de la mezcla en el hueco de la yema.
- Espolvorear con sal del Himalaya con azafrán al gusto.

¡Una delicatessen!

20 comentarios :

  1. Pero que cosa mas buena. Me encanta la receta y tengo que hacerla cuanto antes. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

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    1. Muchas gracias! Espero que te gusten, saludos!!

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  2. Yo siempre los he rellenado con atún y tomate frito, pero últimamente no me hacen gracia, los tuyos tienen que estar muy sabrosos los probaré. Besos.

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    1. A veces pecamos de hacer siempre igual una receta y, aunque nos guste, acaba cansando un poco, pruebalos así a ver que te parecen Maite!!

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  3. una presencia y presentación impecable y ese puntito con la sal tan peculiar debe estar exquisito!

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    1. Muchísimas gracias guapa! Si, esta sal les da un punto especial! ;)

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  4. Mónica una receta muy apetitosa, y adecuada para este tiempo caluroso en el que sólo apetecen cosas fresquitas. Bss!!

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    1. Si, ademas se prepara rapidito y se puede dejar hecha con antelación! Gracias Inma!

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  5. jooo pero que buenos por dios!!! los probare sin duda, gracias por tu receta besitos!!

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    1. Gracias a ti por tu comentario! Espero que te gusten!!

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  6. Muy buenos esos huevos rellenos con gambitas y además muy apetecibles para ahora,
    Un abrazo

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    1. A mi los huevos rellenos me apetecen siempre, jeje! Pero es cierto que con el calor son aun mas apetecibles! Un besito

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  7. UUUMMM!!! estan diciendo ¡Comeme! Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Jeje! Muchas gracias por tu comentario Julia!

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  8. Desde luego, tienen que estar buenísimos. Besos.

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    1. Gracias guapa, en casa han triunfado! ;)

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  9. Qué bonitos los has presentado y qué ricos están con las gambas.
    Besos.

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    1. Muchas gracias! Es otra opción más! ;)

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  10. alaaaa que ricosssss,me encanta la receta monica.
    besitosss noe

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Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

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