viernes, 30 de agosto de 2013

PASTEL FRÍO DE ATÚN


Hola!!

La receta de hoy la hago en casa a menudo ya que se elabora con pocos ingredientes (y habituales en la cocina), es muy sencilla y, en ocasiones, soluciona cenas en las que se tiene poco tiempo para cocinar y, además, nos gusta mucho!


Tengo que pedir disculpas por la calidad de la foto... pero, como os comenté ayer, la preparé para una cenita este verano y, en ese momento, no tenía la cámara a mano y la hice con el móvil, pero os aseguro que está muchísimo más rico de lo que se aprecia en ella! 

Para este pastel frío necesitaremos (podéis aumentar la cantidad de cada ingrediente según el tamaño que queráis preparar):

INGREDIENTES:

- 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 2 latitas de atún
- Medio bote de tomate triturado
- 5 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de ketchup
- Tabasco original
- Sal
- Decoración: Tomate natural y lechuga

PREPARACIÓN:

- Yo utilicé pan de molde normal (con rebanada grande), así que lo primero fue quitar la corteza (se puede dejar, pero así queda más "fino"). 
- Preparar la salsa: mezclar la mayonesa con el ketchup y unas gotas de Tabasco original al gusto.
- Para preparar el pastel, colocar dos rebanadas de pan, una al lado de la otra, bien juntas.
- Encima, poner una capa de tomate extendiéndola bien por la superficie y salar.
- Escurrir el atún y añadir el contenido de una de las latas bien esparcido. 
- Extender un par de cucharadas de la salsa.
- Repetir el proceso: capa de pan, tomate, atún y salsa.
- Terminar con una capa de pan de molde.
- Untar bien toda la superficie del pastel con la salsa sobrante.
- Si es posible, dejar reposar un rato en la nevera (puede dejarse preparado, incluso, de un día para otro).
- Decorar como se desee, en este caso con rodajas de tomate natural y lechuga cortada en juliana. 
- Nota: Si os gusta con más salsa podéis aumentar las cantidades. Con las que he puesto da para cubrir el pastel pero no en exceso porque a nosotros en casa nos gusta así para que no se apodere al resto de sabores.

Rápido y fresco y con un toque picante que le va fenomenal! Os ha gustado?

Un abrazo!

20 comentarios :

  1. hola mónica, estos psteles son buenísimos y me encanta el tuyo.
    un besote

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    1. A mi también me encantan! y en veranito son ideales! Un abrazo Myriam! :)

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  2. Monica ami me encanto y alo mejor lo hago para el domingo y si me sobra para el lunes fenomenal ii ya lo dejo en pendientes ii la foto esta genial chula y el pastel con lo que lleva nos va a encantar.......Bessss

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    1. Ya me contarás, es muy sencillo pero a nosotros nos gusta mucho! Besotes

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  3. Que receta mas rica, me encanta el atun, besos

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  4. Como no nos va a gustar! Este pastel está delicioso!!
    Un beso preciosa, que pases un buen finde!

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  5. Una delicia, yo lo preparare pequeñito solo para los dos.Gracias

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    1. Nosotros este lo comemos entre 3 ;) Espero que os guste, besosss!

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  6. Que ricos estos pasteles salados fríos me encantan, solucionan muchas comidas.Besitos.

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    1. Es verdad: ricos, fáciles y rápidos! Un abrazo!

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  7. Un pastel sencillo y delicioso. Perfecto para cenas improvisadas!
    Besos.

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  8. Hola Mónica: paso por tu blog aunque sea deprisa para agradecerte la visita que has hecho al mío. De momento esta receta me ha encantado, tan sencilla y apetecible. Pasaré con más tiempo a ver tus otras recetas. Un beso

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    1. Hola! Espero verte entonces por aquí!! Gracias y un abrazo!

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  9. Un clásico de verano pero me ha llamado la atención lo del tabas, lo aplicaré en la próxima ocasión que lo haga.

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    1. Sí, es el toque que hace que sea un poco más original a lo típico y que le va ideal, ya me contarás!!

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  10. Me entran ganas de preparar uno para cenar, se ve fantástico.

    Besitos

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    1. Muchas gracias, anímate, es muy sencillo y con ingredientes básicos y de los que solemos tener en la despensa! Un saludo

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Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

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