jueves, 3 de octubre de 2013

BOLITAS DE PATATAS FRITAS


Hola amig@s!!

Hace tiempo que tenía guardada esta receta, por lo que sé, debieron publicarla en Canal Sur aunque yo no vi el programa y no tenía especificadas exactamente las cantidades de cada ingrediente, pero me pareció tan original! porque las patatas fritas son las de bolsa!! Así que, finalmente, ha llegado el día de ponerla en práctica!


Yo solo les pongo una pequeña "pega" y es que a mí me gustan las masas más jugosas, pero vamos, que se puede solucionar sencillamente acompañándolas de nuestra/s salsita/s preferida/s y ¡listo! A mis hijos les han encantado y han disfrutado de lo lindo untándolas en ketchup, no han dejado ni una!

Para el ingrediente principal he confiado en PATATAS FRITAS SANTO REINO, empresa con más de cuarenta años de experiencia y dedicación. Elabora las patatas fritas a fuego lento, seleccionando las mejores patatas de origen nacional, buen aceite de oliva y el toque justo de sal marina. También comercializan una cuidada selección de los mejores frutos secos, elaborados de forma natural, sin conservantes ni colorantes, tostados al horno o fritos con aceite de oliva, y elaboran una amplia gama de aperitivos combinando los mejores cereales con diferentes aromas.

Una muestra de sus productos: Patatas paja, Patatas fritas bolsa de 500 gr., Patatón,
Almendra cruda repelada, Pistachos, Nueces peladas y Cóctel para ensaladas

Para prepararlas se necesita:

INGREDIENTES (18 - 20 uds.):

- 100 gr. de patatas fritas Santo Reino
- 1 huevo grande o 2 pequeños
- 100 gr. de jamón york
- 3 cucharadas de queso rallado
- Harina
- Aceite para freír

PREPARACIÓN:

- Batir los huevos.
- Romper en pedacitos las patatas.
- Cortar en trocitos el jamón.
- Mezclar los huevos con las patatas, el jamón, el queso y la harina y mezclar bien hasta hacer una masa. La masa no es muy maleable pero cuidado y no pecar de añadir mucha harina porque si no quedarán demasiado secas. Yo puse unas 2 cucharadas.
- Hacer montoncitos de masa y dar forma de bolita.
- Meter una hora al congelador.
- Rebozar en harina cada bolita.
- Freír en aceite caliente y escurrir sobre papel de cocina.

¡Una forma original y divertida de comer patatas fritas que hará las delicias de los peques de la casa!

Un abrazo!!

30 comentarios :

  1. Holal Mónica
    lo mas importante es hacer feliz a los niños
    y con estas recetas yo sé que disfrutan bastante
    muy original
    me llevo tu propuesta
    besossss

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    1. Tienes toda la razón Puri! Gracias y un besote!

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  2. He visto las patatas fritas cocinadas en tortilla pero no en bolitas y la verdad es que parece un aperitivo de lo más original y bueno. Con lo aficionada que soy a ellos, éste me lo apunto también.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias por tu comentario guapa, un abrazo!

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  3. Pues parece un entrante muy rico, como tu dices con una salsita tienen que estar muy ricas. Bs.
    JUlia y sus recetas.

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  4. Muy original este aperitivo, lo probaremos. Besos.

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  5. Además de se una receta la mar de rica es muy original y divertida!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Si, mis hijos dieron buena cuenta, jeje! Besines

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  6. Que originales y rivas tienen que estar estas bolitas, y como bien dices si le pones una salsica, una delicia total. Mil besicos preciosa

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    1. Muchas gracias Maria! Un fuerte abrazo! :)

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  7. Una rica manera de dar un uso distinto a las patatas, seguro que es un aperitivo de éxito.
    Besos.

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  8. Ois!! Que original!! Seguro que las probaré.

    Gracias guapi!

    *El rincon de Pris*

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  9. Esta receta sobre todo para los niños seguro que no falla, es muy original, un buen aperitivo para una noche de amigos, muy ricas. Un beso y buen finde.

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    1. Es cierto, con ingredientes ricos para el gusto de los peques! Besitos

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  10. Que originales, estas bolitas les van a encantar a mis hijas, bueno y a mí.
    Besos. Lola

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  11. Que original!!! me ha gustado mucho estas bolitas, son diferentes y con patatas fritas tienen que estar muy buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Muchas gracias por tu comentario! :) besos!

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  12. Qué bolitas tan originales y ricas! El próximo día que tenga cenita en casa las prepararé de aperitivo :D
    Besos!

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  13. Que buena idea de aperitivo, muy original y seguro que saben de muerte!!

    Por cierto, estoy de concurso en mi blog, pasaté y si te interesa... apúntate!!! Te espero!!
    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/10/concurso-quieres-ganar-un-menu.html

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  14. Que buenas esas bolitas, aunque como tu dices a mi me gustan mas jugosas, pero seguro que tu le sacas algo para hacerlo de esta manera, me ha encantado y si a tus hijos le vuelven locos, para que queremos más, besos
    Sofía

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Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

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