domingo, 10 de noviembre de 2013

TARTA BLANCA


Buenas!!

¿Que tal si acabamos la semana con una deliciosa tarta? así seguro que no se nos hará tan "cuesta arriba" el empezar la rutina semanal de nuevo!

Me ha parecido "gracioso" y, sobre todo, objetivo, el llamarla tarta blanca porque su apariencia, tanto interior como exterior, lo es y bueno, en concreto, es un bizcocho súper esponjoso con intenso sabor a vainilla relleno y cubierto con un suave frosting (crema) de queso.



Es la primera vez que utilizo un preparado para bizcocho envasado y lo cierto es que me ha sorprendido, queda muy jugoso, esponjoso y con un intenso sabor a vainilla y es super sencillo de preparar, solo hay que leer las instrucciones (y recordar un poco inglés...) y añadir un par de cosas y listo! Si os apetece probarlo o si queréis comprar cualquier otra cosa para repostería que necesitéis, os aconsejo visitéis MY KARAMELLI, encontraréis utensilios de repostería, cortadores de galletas, ingredientes, aromas y emulsiones, colorantes alimentarios, moldes, fondant, etc.

Una muestra de su extenso catálogo: Preparado para bizcocho "Classic White",
Aroma en pasta sabor capuccino y Cápsulas

Me gustó mucho la presentación del bizcocho (convertido en tarta) de la foto del envase, así que hice algo similar (aunque tengo que practicar bastante más con la manga pastelera...):

INGREDIENTES:

- 1 paquete de preparado de bizcocho "Classic White" Duncan Hines de My Karamelli
- 3 huevos grandes
- 250 ml. de agua
- 60 ml. de aceite de girasol
- 400 ml. de nata para montar
- 250 gr. de queso de untar
- 110 gr. de azúcar glas

PREPARACIÓN:

- Incorporar al preparado de bizcocho el agua, el aceite y los huevos.
- Batir con varillas, a velocidad baja, unos 30 segundos.
- Batir, a velocidad media, un par de minutos hasta que esté todo bien integrado y sin grumos.
- Preparar un molde y verter la preparación anterior en él.
- Hornear, en horno precalentado a 180º. En el envase aparece indicado el tiempo medio de horneado según las dimensiones del molde, aproximadamente, 25-30 minutos de media pero pasado este tiempo yo lo tapé con papel de aluminio porque ya estaba dorado por fuera pero aún no estaba cocido del todo por dentro, y lo dejé unos 15 o 20 minutos más.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Preparar el frosting: Con la mitad del azúcar montar la nata y trabajar el queso con el resto de azúcar. Mezclar ambas cremas con movimientos envolventes. Reservar un poco en un bol y meter el resto en una manga pastelera con boquilla grande y rizada y enfriar una media hora en la nevera.
- Partir el bizcocho con una lira o cuchillo obteniendo dos discos más o menos iguales.
- Rellenar con una capa de frosting entre ambos.
- Untar una fina capa de frosting por toda la superficie exterior y laterales de la tarta (para luego cuando se decore no se vean huecos del bizcocho o para disimular las "imperfecciones" que queden si tenéis tan poca práctica como yo con el manejo de la manga...).
- Desde el centro hacia afuera ir decorando con rosetones y seguir del mismo modo por los laterales.

Es muy esponjosa e incluso, al día siguiente está aún más rica!!


¿Os ha gustado? Muchas gracias por vuestras visitas y/o comentarios!!

Un beso

36 comentarios :

  1. pues original nombre y deliciosa tarta

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado muy bonito, no eres tan mala con la manga pastelera que está muy bien hecho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Una manera perfecta de terminar la semana y comenzar una nueva, además la decoración es estupenda, alguna vez he utilizado algún preparado para bizcocho, pero no los uso con frecuencia, pero desde luego no fallan y estan muy buenos, a las pruebas me remito, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verdad que si? Muchas gracias por tu comentario, un besote!

      Eliminar
  4. Te ha quedado una tarta estupenda. Creo que no he utilizado un preparado de bizcocho nunca pero tampoco lo descarto, según en qué casos puede ir bien, como en este que mira lo bien que te salido.
    Bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, yo hasta ahora tampoco lo había probado, jeje! Besos

      Eliminar
  5. Te ha quedado perfecta! Yo no tengo paciencia para decorarla así.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias! La verdad es que paciencia tengo la justa, jeje!

      Eliminar
  6. Pues nunca he usado estos preparados peo viendo el resultado que te ha dado a ti me parece que voy a probarlos!!
    Muy rica la tarta. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Di que si! Hay que probar de todo! Jeje! Un abrazo

      Eliminar
  7. de seguro tu receta es exquisita,sus ingredientes me encantan,besicos

    ResponderEliminar
  8. Preciosisima. Nunca vi estos preparados, pero no estaría mal tener por casa, para casos urgentes.!! Me ha encantado tu forma de decorarla. No quisiera yo saber que prepararás cuando tengas manejo de la manga pastelera, jajaj. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja! Ains, muchas gracias Olga, será que me mirás con buenos ojos! ;) Un besazo

      Eliminar
  9. que preciosa que te ha quedado, muy fina, si señora!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Una tarta de estas características me vendría bien cualquier día de la semana...

    Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jeje, la verdad es que sí! Un saludo Javier!

      Eliminar
  11. Me encanta tu tarta blanca! La verdad es que tiene una pinta tremenda.Si te ha sobrado mandanos un poco por favor...! :-) Besos y buena semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! ya no queda nada, lo siento... jeje! Un beso

      Eliminar
  12. tiene una pinta maravillosa, se me hace la boca agua, besos guapaa

    ResponderEliminar
  13. a mi se me cae la baba de verla, que ganas de probarla! me encanta
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  14. Pues yo creo que no se te da tan mal eso de la manga pastelera, porque tiene una pinta estupenda. Te ha quedado una tarta preciosa. Nunca he probado a hacer un bizcocho con un preparado, pero si dices que no sale mal, lo probaré y lo tendré en cuenta para unas prisas.

    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ains, te agradezco mucho tus palabras! Un abrazo

      Eliminar
  15. te ha quedado perfecta monica , me encanta la forma que le has dado por encima .
    besitos noe

    ResponderEliminar
  16. Que bonita tarta te ha quedado!con un corte super bonito aparte de apetecible!!
    Acabo de descubri tu blog,con tu permiso me voy a quedar para no perderme nada:-),yo te invito a que te pases por los mios:-)!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias y bienvenida!! Me paso en un rato! Un abrazo

      Eliminar
  17. Se ve muy esponjoso y el corte es fantástico, habrá que probarlo. Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado preciosa y ahora mismo le daba un par de bocados a ese trozo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...