martes, 30 de abril de 2013

ADIÓS HUMEDAD Y MALOS OLORES ...


Hola!


La cocina es uno de los mayores focos de condensación y humedad de la casa y ello puede conllevar a la proliferación de moho, malos olores, aparición de manchas, etc., así que debemos ser muy cuidadosos y tener especial precaución y vigilancia también en los armarios y despensas dónde guardemos alimentos. Por suerte, HUMYDRY ha obtenido la solución creando varios productos innovadores que se adaptan funcionalmente a todo tipo y tamaño de espacios, absorviendo la humedad del ambiente hasta conseguir el grado óptimo recomendado: 50-60 %.

Yo tengo un armario despensero empotrado dentro de la cocina bastante grande en el que he colocado el Humydry Premium 450gr ya que es perfecto para espacios de hasta 35 m3 y es muy seguro porque su sistema antiderrame patentado impide el derrame del líquido recogido en caso de vuelco accidental:


También ha lanzado una nueva línea: Freshwave, con varios productos de acción inmmediata y prolongada, que atraen y atrapan las partículas que contienen el mal olor y los neutraliza de forma eficaz. Contienen extractos naturales de lima, hoja de pino, anís, clavo y cedro.

Me parece super útil el Spray ya que con su efecto inmediato, elimina de manera efectiva y sin enmascarar, los malos olores.


No dejéis de visitar su web: www.humydry.es dónde podréis ver con detalle todos sus productos e incluso comprarlos.

Hasta pronto!

sábado, 27 de abril de 2013

CUPCAKES DE BUTTERMILK CON TRUFA (Sin Gluten y Sin Huevo)


Hola a tod@s!

Hoy me apetece publicar esta receta en la que he utilizado ingredientes también aptos para las personas con intolerancia al gluten o/y al huevo.



Si vais a preparar estos cupcakes en casa, es súper importante no solo utilizar ingredientes en los que se indique explícitamente la ausencia de dichas trazas y, para el caso de los celíacos, que son "sin gluten", si no también asegurarse de que absolutamente todos los utensilios que utilicemos estén muy bien lavados para evitar cualquier tipo de contacto o que tenga algún resto.

Para las harinas y cereales utilizadas, he confiado en MANÁ, PRODUCTOS SIN GLUTEN que son especialistas en productos de alimentación sin gluten y otros tipos de alérgenos y tienen infinidad de productos de calidad que son controlados por la FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España).


En su web podréis adquirirlos cómodamente y a unos precios excepcionales.

INGREDIENTES (12 uds.):

- 200 ml. de leche a temperatura ambiente
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 2 cucharadas de harina de maíz Manacel
- Media cucharadita de levadurina Manacel
- 80 ml. de aceite
- 150 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- Media cucharadita de sal

Decoración:   - 500 ml. de nata líquida
                   - 7 cucharadas de azúcar
                   - 6 cucharadas de trufa-mix de Natur improver
                   - 4 barquillos de chocolate Manacel

PREPARACIÓN:

- Hacer buttermilk: Añadir el vinagre en la leche y dejar reposar 10 minutos.
- Incorporar el aceite, el azúcar y la vainilla. Batir.
- Añadir la harina de repostería, la harina de maíz y la levadurina tamizadas. Mezclar muy bien.
- Llenar 2/3 de los moldes y hornear, en la parte baja del horno, precalentado a 170º, unos 20 minutos.
- Dejar reposar 5 minutos en los moldes, sacar y enfriar sobre una rejilla.
- Decoración: Montar la nata con el azúcar y la trufa-mix (las cantidades podéis modificarlas a vuestro gusto según os guste más o menos dulce o/y chocolateado, con mis medidas es un poquito de cada). Decorar con manga pastelera (yo tengo que practicar más!...) y adornar con estos barquillos:


Ojo! estos barquillos son un vicio! mientras decoraba los cupcakes no podía parar de comerlos!!

Besos

viernes, 26 de abril de 2013

PUERROS CON JAMÓN Y QUESO


Buenas!

Normalmente sólo usamos el puerro para sofritos o guisos pero es una verdura con un sabor tan especial y característico que merece la pena darle protagonismo de vez en cuando.

Hoy he preparado este plato, ideal como entrante o para aperitivo, que es muy sencillo pero en casa nos gusta mucho; con tres ingredientes básicos en la cocina pero, por supuesto, ricos y de calidad!


INGREDIENTES:

- 4 puerros grandes
- 4 lonchas de jamón serrano D.O. Teruel
- 8 triángulos de queso de oveja añejo Campo Estrella
- Aceite de oliva Virgen Extra y sal

PREPARACIÓN:

- Limpiar los puerros, cortarlos por la mitad y cocer durante unos 15 minutos. Escurrir muy bien y salar.
- Poner sobre cada trozo de puerro media loncha de jamón y un triángulo de queso. Regar con un chorrito de aceite.
- Meter en la parte alta del horno, precalentado a 200º, unos minutos hasta que se dore el jamón y empiece a fundirse el queso.

¡Ummmmm!

jueves, 25 de abril de 2013

BIZCOCHO DE CAFÉ SABOR NARANJA


Hola a tod@s!


Si os gustan las infusiones y los sabores sorprendentes, no dejéis de visitar www.soloinfusiones.com. Encontraréis muchísimos aromas y mezclas: infusiones, tés, cafés, etc. para todos los gustos, que armonizarán a la perfección con una buena sobremesa. Y vienen presentados en sencillos y bonitos embalajes reciclados.
Una de las variedades que tienen y que más me ha sorprendido, ha sido la Infusión cannábica con naranja y limón, suena interesante, ¿no?
Y para la receta que publico hoy he utilizado otra de sus referencias: el Café sabor naranja,  que es una combinación sorprendente y deliciosa, tanto en frío como en caliente. 


INGREDIENTES:

- Medio vaso (de los de agua) de Café sabor naranja de SOLOINFUSIONES
- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de harina tamizada
- 100 gr. de almendra picada
- 1 sobre de levadura
- La ralladura de media naranja

PREPARACIÓN:

- Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
- Añadir la mantequilla, el café y la almendra. Mezclar.
- Incorporar la harina con la levadura.
- Montar las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes.
- Hornear, en horno precalentado a 150º, unos 45 minutos.

¡ Exquisito !

martes, 23 de abril de 2013

CESTITAS DE JAMÓN CON GULAS AL PIMIENTO AHUMADO


Hola!!


Hay olores que me recuerdan antaño, a la cocina de mi abuela, y me traen buenos recuerdos. Esto me ha ocurrido con un producto natural, útil y práctico, que he descubierto: los PIMIENTOS AHUMADOS DESHIDRATADOS que están elaborados de manera tradicional y se pueden adquirir directamente del productor en guisarconpimientoahumados.com


Esta receta la ví en su web y adaptándola un poquito, en nombre y forma, este ha sido el resultado!

INGREDIENTES (4 uds.):

- 100 grs. de gulas
- 1 pimiento ahumado deshidratado
- 4 lonchas de jamón serrano
- 100 ml. de nata
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Queso rallado y sal

PREPARACIÓN:

- Dorar el ajo y saltear las gulas con el pimiento ahumado deshidratado.
- Forrar unos moldes (los míos eran de magdalenas) con el jamón.
- Rellenar con las gulas.
- Batir la nata con el huevo y una pizca de sal. Añadir sobre las gulas.
- Espolvorear con el queso.
- Hornear, en horno precalentado a 180º, unos 25 minutos. Servir caliente.

¡ Una delicia con un toque especial!

lunes, 22 de abril de 2013

NARANJA HELADA


Buenas tardes!

Ahora que empieza el calorcito me encanta poder disfrutar de dos de las cosas que más me refrescan: las naranjas y el helado y, si podemos combinarlas, como en la receta de hoy, ¡resulta genial! 



En este postre, al llevar muy poquitos ingredientes, es fundamental que éstos sean de calidad, así que he utilizado naranjas de NARANJAVAL que son naranjas grandes, frescas, sabrosas y en su punto óptimo de maduración, cultivadas en la comarca del Camp del Turia. En su tienda online podréis elegir y adquirir las naranjas y mandarinas que más os apetezcan y, en 24 horas, estaréis disfrutándolas en casa.


INGREDIENTES (4 uds. grandes):

- 500 ml. de nata líquida
- 175 ml. de zumo de naranjas de NARANJAVAL
- La ralladura de una naranja de NARANJAVAL
- 5 o 6 cucharadas de azúcar
- 4 naranjas de NARANJAVAL vacías

PREPARACIÓN:

- Echar la nata en un bol y meter una hora en el congelador.
- Batir con varillas eléctricas hasta que doble su volumen.
- Añadir el zumo de naranja, la ralladura y el azúcar sin dejar de batir.
- Meter al congelador otra hora, sacar y batir de nuevo. Repetir este proceso 3 veces.
- Rellenar las naranjas vacías con el helado.

NotaSi las vais a guardar en el congelador, se saborean mejor si se sacan y se tienen a temperatura ambiente un ratito antes de comerlas.

Hasta otro rato!!

domingo, 21 de abril de 2013

COULANTS DE QUESO


Hola!!

En casa nos apasiona el queso: tanto al natural como formando parte de un plato cocinado; es uno de los alimentos que consumimos, de una u otra forma, casi a diario.


Tierno, curado, añejo, con bífidus, ... poder disfrutar de una gran variedad de quesos, como los que nos ofrece La Antigua de Fuentesáuco, es estupendo. Esta quesería elabora exquisitos quesos de oveja con leche cruda de máxima calidad que aporta una gran riqueza de aromas, pureza de sabor y delicada textura.


Hace tiempo que tenía guardada esta receta y esta es una buena ocasión para prepararla ya que cuento con un queso especial para ella! Por cierto, para l@s que no lo sepáis, un coulant es una especie de bizcochito o magdalena (en este caso, salado) con el interior fundido.

INGREDIENTES (6 uds.):

- 2 huevos
- 90 gr. de harina de repostería tamizada
- 40 gr. de mantequilla fundida
- Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

- Batir los huevos y añadir la harina.
- Incorporar el queso y la mantequilla. Batir muy bien. Salpimentar.
- Rellenar los moldes hasta 2/3 de su capacidad y meterlos en el congelador al menos durante media hora.
- Hornear, en horno precalentado a 170º, durante unos 12-15 minutos. Desmoldar y servir.

Hasta pronto!

sábado, 20 de abril de 2013

MI TIRAMISÚ


Buenos días!

A este postre italiano le he añadido en el nombre el "mi" porque es mi adaptación personal a la típica receta y no lleva uno de sus ingredientes principales: el huevo, y es que me da un poco de "cosa" eso de comer huevo en crudo... 



Otra de sus particularidades es el café que utilizo, ya que me gusta hacerlo con CAFÉ FORTALEZA con Fibra, que lleva fibra dietética de origen vegetal (inulina) que favorece el tránsito intestinal, ayuda a regular los niveles de colesterol y glucosa y tiene efecto prebiótico que favorece la flora intestinal.

Pero, si queréis hacerlo, también podéis utilizar vuestro Café Fortaleza molido de tueste natural habitual o, incluso, utilizar otra de sus variedades más novedosas: el Descafeinado con Tila y Melisa que, seguro, le dará un toque especial!


INGREDIENTES:

- 250 gr. de queso mascarpone
- 200 ml. de café Fortaleza con fibra
- 100 ml. de nata líquida para postre
- 100 gr. de azúcar
- Bizcochos de soletilla (ver receta)
- 1 chorrito de ron
- Cacao en polvo para decorar

PREPARACIÓN:

- Montar la nata con 25 gr. de azúcar.
- Mezclar bien el queso con el resto del azúcar.
- Mezclar la nata con el queso con movimientos envolventes.
- Añadir el ron al café y mojar en él los bizcochos.
- Poner una capa de bizcochos y, sobre estos, una capa de la mezcla de queso. Repetir.
- Meter a la nevera, mejor dejarlo de un día para otro.
- Espolvorear con el cacao antes de servir.

¡DELICIOSO!

viernes, 19 de abril de 2013

ARROZ BASMATI CON POLLO A LA MIEL


Hola a tod@s!

Hoy tenemos para comer... ¡ARROZ! Pero un poco distinto a las formas de prepararlo más habituales, ya que le he incorporado un delicado y dulce toque de miel.


Cuento para hacerlo con ARROZ DACSA, empresa valenciana fundada en 1968. Su arroz de Categoría Extra cuenta con el sello del Consell Regulador de la Denominació d' Origen "Arrós de Valéncia" que es garantía de calidad del producto, controlando desde su producción hasta su proceso de industrialización y envasado.

En esta ocasión, he utilizado otra de sus variedades: el arroz Basmati, que es un arroz aromático de grano fino y extralargo de gran calidad y característico aroma, se presta a numerosas y exquisitas preparaciones, como para ensaladas o guarniciones, en las que su perfume y sabor constituyen por sí mismos un placer para el paladar, o en recetas más exóticas y sofisticadas de cocina oriental.


INGREDIENTES:

- 175 gr. de arroz basmati DACSA
- 350 gr. de pechuga de pollo
- 1 latita de champiñón laminado
- Media cebolla
- 2 o 3 cucharadas de miel
- Un puñado de pipas peladas
- Sal, pimienta y vinagre

PREPARACIÓN:

- Cocer el arroz. Reservar.
- Picar la cebolla y pochar. Añadir los champiñones y rehogar.
- Cortar la pechuga en dados, salpimentar y hacer a la plancha. Apagar el fuego, añadir un chorrito de vinagre y la miel, remover, tapar y dejar reposar unos minutos.
- Saltear el arroz con el pollo y la cebolla y los champiñones.
- Espolvorear unas pipas por encima antes de servir.

Tiene un ligero toque a miel pero no es dulzón, ¡que aproveche!

Nos vemos!!



jueves, 18 de abril de 2013

SAQUITOS DE MANZANAS Y PASAS


Amig@s,

¡Me encantan las manzanas! También creo que es una de las frutas más agradecidas y versátiles en la cocina.  



Si, además, están cultivadas respetando plenamente la salud y el Medioambiente y podemos elegir entre una amplia variedad, cabe pensar en MANZANAS MARLENE, cuyas 7 variedades (Royal Gala, Golden Delicious, Stayman Winesap, Granny Smith, Red Delicious, Fuji y Granny Smith) cuentan con calidad avalada por la certificación Manzana Alto Adige IGP (Indicación Geográfica Protegida) concedida por la Unión Europea.

Para la receta de hoy he utilizado la variedad de manzana Red Delicious de MARLENE:


INGREDIENTES (4 uds.):

- 2 manzanas Red Delicious Marlene
- 65 gr. de harina tamizada
- 1 huevo
- 125 ml. de leche
- 10 gr. de mantequilla
- 50 gr. de pasas
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 espiral de regaliz (chuche)

PREPARACIÓN:

- Mezclar la harina con el huevo, una cucharada sopera de leche y la sal.
- Verter poco a poco el resto de la leche sin dejar de remover.
- Dejar reposar durante una hora en la nevera.
- Pelar las manzanas y cortarlas en daditos.
- Fundir la mantequilla y añadir las manzanas.
- Añadir dos cucharadas de agua y cocer a fuego lento unos 5 minutos.
- Echar el azúcar y dejar cocer a fuego un poco más fuerte otros 5 minutos sin parar de remover. Retirar del fuego y mezclar con las pasas.
- Preparar 4 creps añadiendo un cucharón de masa en la sartén, cocer un par de minutos, girar y repetir la operación con el resto de masa.
- Rellenar cada crep con manzanas y pasas y cerrar dando forma de saquito:
y atar con una tira de regaliz.
- Servir tibio, se puede decorar con nata líquida.

Un poco entretenidos de preparar (bueno, más bien, de cerrar!) pero están ¡ EXQUISITOS!

Ciao.

miércoles, 17 de abril de 2013

ACOMPAÑAMIENTO IDEAL


Hola!

Pienso que toda buena comida debe acompañarse de un buen vino y confiar para ello en la BODEGA PIRINEOS, de Barbastro (Huesca), es todo un acierto. Esta empresa, fundadora del origen Somontano, ha conseguido el perfecto equilibrio entre la elaboración tradicional de sus caldos y la ventaja que la tecnología moderna ofrece a la enología.

Hoy para comer hemos disfrutado de uno de sus vinos: Alquézar Rosado Aguja 2012, que es ideal para acompañar pastas y pizzas, paellas o verduras salteadas. 
Como lo guardaba en la nevera, estaba perfecto, ya que lo ideal es servirlo en torno a los 8º.


Nos ha encantado la combinación de la uvas tempranillo y garnacha así que ¡seguro que repetimos en más de una ocasión! Además, también hay que tenerlo en cuenta a la hora de hacer un buen regalo ya que se presenta en una elegante cajita.

No dejéis de visitar su web: www.bodegapirineos.net y de visitar su bodega si tenéis ocasión, pero sobre todo, ¡no dejéis de probar sus vinos!

Un abrazo!

domingo, 14 de abril de 2013

ROSQUILLAS DE NARANJA


Buenas tardes!

¡ Qué ricas y sanas son las naranjas ! Y qué refrescante es su zumo, verdad? 



Pues si queréis que os las lleven directamente a casa desde la huerta valenciana no dejéis de visitar www.TOPNARANJAS.com donde encontraréis naranjas y mandarinas de calidad recién cogidas y maduradas de forma 100% natural en el árbol. En sólo 24 horas desde que las encarguéis podréis disfrutar de la riqueza, vitaminas y sabor de estas naranjas y mandarinas cultivadas en la Ribera del Río Júcar, una tierra reconocida por su riqueza y aportes a la dieta mediterránea.

Para la receta de hoy he utilizado estas estupendas naranjas:


INGREDIENTES:

- 1 vasito (pequeño, de los de vino) de zumo de naranja de TOPNARANJAS
- 1 vasito de aceite
- 1 vasito de azúcar
- 1 huevo
- La ralladura de una naranja de TOPNARANJAS
- Harina: la que admita
- 2 sobres de gasificante

PREPARACIÓN:

- Mezclar todos los ingredientes siguiendo el orden en el que están indicados.
- Hacer "churros", unir los extremos y freir en abundante aceite caliente.
- Rebozar en azúcar.

¡ A merendar !

sábado, 13 de abril de 2013

'BANANA CRUNCH'


Hola!

Qué idea tan interesante ha puesto en marcha INGREDÍSSIMO ofreciendo una gama de ingredientes novedosos para poder cocinar en casa de forma sencilla, rápida y creativa dando un toque diferente a nuestros platos. En su tienda online podréis descubrirlos! Yo he creado este sencillo pero delicioso postre del que hemos disfrutado en la sobremesa:


Este postre de yogur y plátano con un "toque" crujiente, lo he preparado con su Crep Crunch:


INGREDIENTES (4 personas):

- 3 yogures naturales
- 2 plátanos maduros
- 3 cucharadas de miel
- 4 sobrecitos (15 gr) de Crep Crunch de Ingredíssimo
- Sirope de chocolate para decorar

PREPARACIÓN:

- Mezclar los yogures con la miel.
- Cortar en rodajitas los plátanos y mezclar con el yogur. Repartir en boles individuales.
- Espolvorear el Crep Crunch en cada bol y decorar con el sirope.

¡Rico, fácil y sano!

viernes, 12 de abril de 2013

DULCE SONRISA


Hola amig@s,

Para mí es tan importante cuidar las "herramientas" con las que comemos como con las que preparamos la comida. Por eso es esencial cuidar la higiene bucal y confiar en una marca líder en el sector, como KEMPHOR de Laboratorios Verkos.

Después de una buena comida y un buen postre, cepillarse los dientes con la crema dental fluorada KEMPHOR (75 ml), protege las encías y refuerza el esmalte dental y, tras el cepillado, enjuagarse la boca durante 30 segundos con el enjuage bucal Encías de KEMPHOR (500 ml), inhibe la formación de la placa, protege las encías y combate el mal aliento.

Ah! y para cuando comemos fuera de casa, el neceser de viaje incluye en una práctica bolsa de PVC todo lo necesario para una correcta higiene bucal: un cepillo con capuchón, un tubito de pasta de 25 ml, un bote de elixir bucal concentrado de 50 ml y un rollo de seda dental de 10 metros: 
 .

Así que, ¡a cuidar nuestras sonrisas para que luzcan bonitas y dulces!

Besos

jueves, 11 de abril de 2013

BIZCOCHOS DE SOLETILLA


Buenas tardes!

Esta receta es muy sencillita (a mí lo que más me cuesta es meter la masa, que es bastante fluida, en la manga pastelera...) pero el resultado son unos bizcochos blanditos con el mismo sabor que los de compra pero sin ningún tipo de conservante ni aditivo artificial.
Yo los hago finitos y con estas cantidades me salen unas 24 unidades:



INGREDIENTES:

- 4 huevos
- Medio vaso (de los de agua) de azúcar
- 2/3 de vaso de harina tamizada
- Azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN:

- Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
- Montar las claras a punto de nieve bien firme.
- Mezclar las yemas con las claras y añadir la harina poco a poco.
- Poner la mezcla en la manga pastelera (sin boquilla) y, sobre papel parafinado, hacer "churros" separándolos entre sí.
- Hornear, en horno precalentado a 170º, unos 10 minutos.
- Dejar enfriar y cuando estén fríos separar del papel con cuidado.
- Espolvorear con azúcar glas.

¡Así de sencillos!

sábado, 6 de abril de 2013

PASTEL DE CARNE CON HUEVOS TRUFADOS


Hola!

Esta receta es muy vistosa y rica y en casa nos gusta mucho!


Me encantan los productos innovadores y admiro a la gente que tiene el empuje de lanzarlos al mercado. Os cuento esto porque hoy quiero hablaros de Valle de Yerri, que es una empresa Navarra de reciente creación que se dedica a la elaboración de productos trufados y a la venta de trufa fresca y derivados. La receta de hoy la he preparado con una de sus especialidades, los HUEVOS TRUFADOS, son huevos de gallina de categoría A y peso L (63 a 73 g) que han adquirido el inconfundible sabor de la trufa negra a través de los poros de la cáscara:


Os recomiendo que los probéis para poder comprobar su exquisito sabor, podéis adquirirlos en el Corte Inglés y en tiendas especializadas o en www.trufaonline.es. No tengáis ningún reparo en hacer un pedido por internet ya que los envían muy bien protegidos, tienen fecha de caducidad muy amplia y el envío es rapidísimo.

Vamos con ella!:

INGREDIENTES:

- 4 huevos trufados
- 450 gr. de carne picada (la que queráis, yo puse picada de cerdo)
- Media cebolla
- 2 rebanadas de pan de molde
- Leche, aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

- Cocer 3 de los huevos trufados. 
- Mojar las rebanadas de pan en leche.
- Rallar la cebolla. 
- Salpimentar la carne y mezclar con la cebolla, el otro huevo trufado batido y el pan de molde.
- En un molde aceitado, tipo plum cake, poner una base de carne picada. Colocar encima los huevos duros tumbados y rellenar con el resto de carne apretándola bien.
- Hornear, en horno precalentado, a 180º unos 50 minutos.
- Cortar en rodajas gruesas y colocar sobre un fondo de tomate natural triturado.
- Yo en esta ocasión lo acompañé con puré de patatas.

¡A disfrutar!

viernes, 5 de abril de 2013

TARTA PEZ DE LACASITOS


Buenas tardes!


Esta tarta ya la había visto en bastantes sitios, navegando por internet, desde hacía tiempo, y la tenía en mente para hacer en alguna ocasión. Cuando nació mi chiquitín, para celebrar su nacimiento, nos reunimos la familia más cercana y pensé que sería un buen momento para prepararla, ni qué decir tiene que en cuanto le dije a mi niña que si quería que le hiciésemos esa tarta a su tato se volvió loca, y es que le chiflan los lacasitos! Preparé un bizcocho de buttermilk que es uno de mis preferidos, y la peque me ayudó organizando por colores (y probando, claro está) las grageas de chocolate, este fué el resultado:


El homenajeado no pudo probarla pero no quedaron ni las escamas, jeje!

Hasta mañana!

martes, 2 de abril de 2013

TARTA DE ESPINACAS


Hola amig@s!

Hoy tenemos para comer.... TARTA DE ESPINACAS!! Ains, es que cuando se tienen niños pequeños hay comidas que hay que "vestir" un poco para que se las coman sin protestar, y una de ellas, en mi caso al menos, son las espinacas, y es que ¡son tan verdes! y mira que a Popeye le encantan pero... Sin embargo, tan solo oir la palabra "tarta" y van corriendo a la mesa, ¡qué cosas! (como si los mayores golosos - como yo - no lo hiciéramos, jeje), así que ahí va:



INGREDIENTES:

- 1 lámina de masa de hojaldre
- Espinacas (en mi caso frescas pero podrían ser congeladas perfectamente), cantidad al gusto
- Media latita de champiñones laminados
- 2 huevos
- 125 ml. de leche
- 125 ml. de nata
- Media cucharada de harina
- 1 diente de ajo
- Queso rallado
- Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

- Saltar las espinacas con el ajo (las espinacas yo las hiervo previamente, no sé, es una manía) y los champiñones. Reservar.
- Batir bien los huevos con la harina, añadir la leche y la nata y mezclar bien. Sazonar con sal y pimienta.
- Extender la masa de hojaldre en el molde cubriendo también los bordes, pincharla con un tenedor. Cubrir el fondo con las espinacas y los champiñones y verter por encima la mezcla de los huevos.
- Espolvorear con el queso rallado y meter al horno, precalentado a 200º, durante unos 45 minutos.

¡Que aproveche!

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