domingo, 30 de junio de 2013

TALLARINES CON SALSA DE SOJA Y FOIE GRAS IBÉRICO


Hola a tod@s!!

Hace algunos años (cuando todavía "festejaba" con mi marido, o sea, cuando éramos novios) hubo una temporada en la que casi siempre comíamos los espaguetis o tallarines con una salsa de paté (del sabor que fuera ya que me gustan todos) y nata. Luego, no sé porqué, ya no los he vuelto a hacer así, pero el otro día lo recordé y hoy he preparado esta receta pero con algunas (acertadas, por cierto) modificaciones ya que he sustituído la nata por leche evaporada y he incorporado salsa de soja que contrasta delicadamente y de forma exquisita con el foie gras y, al ser baja en sal, contraresta también el exceso que pueda tener la tarrina.


INGREDIENTES:

- 250 gr. de tallarines
- 1 latita de foie gras de cerdo ibérico (125 gr)
- 2 cucharadas de salsa de soja con 43% menos de sal KIKKOMAN
- Leche evaporada
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- Sal

PREPARACIÓN:

- Cocer los tallarines en agua hirviendo con sal hasta que estén a nuestro gusto. Escurrir y echar un chorro de agua fría para que no prosiga la cocción y queden sueltos. Reservar.
- En una sartén, derretir la mantequilla, añadir el foie gras y hacer una masa suave con un tenedor.
- Cubrir con leche evaporada y hervir.
- Añadir la harina y disolver bien.
- Incorporar la salsa de soja y retirar del fuego cuando haya espesado a nuestro gusto.
- Servir la salsa por encima de los tallarines (yo he incorporado también un poquito de crocanti de almendra).

Ya solo queda ¡disfrutar! ¿Os apetece probar la pasta así?

Un abrazo!

viernes, 28 de junio de 2013

POPS DE MERLUZA A LA MOSTAZA


Hola!

Ahora están muy de moda los cake pops (o bizcobolas), esos bocaditos de tarta (traducción literal) tan bonitos y deliciosos (por cierto, tengo pendiente preparar unos con mi pequeña ayudante!), así que, siguiendo esta idea, pero en versión "salada", he preparado la receta de hoy. Como no llevan "cake", ni bizcocho, ni tan siquiera pan, no he incluído esta parte del nombre en el título de la receta...


Para bañarlos he utilizado dos tipos de mostaza MAILLE diferentes: A la miel (me encanta!) y a la pimienta verde (para los más atrevidos!).

INGREDIENTES (18 uds.):

- 3 ventrescas de merluza
- 2 patatas
- 2 huevos
- Harina
- Aceite
- Sal
- Mostaza a la miel Maille
- Mostaza a la pimienta verde Maille
- Decoración (toppings): kikos (maíz) machacados, semillas, perejil, ... 

PREPARACIÓN:

- Pelar y cortar las patatas a trozos grandes.
- Cocer en agua con sal hasta que estén tiernas.
- Quitar todo el caldo y chafar las patatas con un tenedor.
- Salar las ventrescas y hacerlas a la plancha.
- Desmenuzar el pescado y mezclar con las patatas.
- Batir un huevo e incorporarlo, integrar bien todos los ingredientes.
- Hacer pequeñas bolitas con la masa.
- Enharinar las bolitas (los pops) y pasarlas por el otro huevo batido.
- Freir en aceite caliente y colocar sobre papel de cocina para que se absorba el exceso.
- Pinchar cada pop con una brocheta o palito, untar con mostaza: unas a la miel y otras a la pimienta verde. 
- Espolvorear sobre cada una el topping elegido, yo puse en alguna kikos machacados (aunque mi pinche se "emocionó" un poco y casi los pulveriza!) y en otras semillas, pero podéis usar lo que se os ocurra o tengáis.

Nota: Podéis enriquecer la masa añadiendo ajo en polvo y/o perejil. Yo no lo puse porque no nos gusta y con el potente sabor de la mostaza tampoco me parece que sea necesario hacerlo.

¡Un aperitivo original, divertido y rico! ¿Os apetece?

Edito para comunicar que con esta receta he ganado en el Concurso de Recetas de Donna Hay organizado por Canal Cocina, podéis verlo aquí.


jueves, 27 de junio de 2013

HUEVOS RELLENOS DE GAMBITAS


Buenas!

Me acabo de dar cuenta de que todavía no he publicado ninguna receta de huevos rellenos ¡con lo que nos gustan en casa! así que, para compensar, hoy he preparado esta que va a ser un tanto especial por los ingredientes...


En concreto, y como podéis observar en la foto, cuento para darle el toque de gloria con un novedoso ingrediente: Sal del Himalaya con azafrán! La comercializa The Saffron Company que son expertos en el azafrán desde hace 150 años. La sal del Himalaya, como su nombre indica, es originaria de la cordillera del Himalaya y recolectada de forma tradicional durante los meses de verano ya que, para que se formen sus característicos cristales, son necesarias muchas horas de sol, viento suave y poca humedad; es 100% natural, no contiene aditivos y no está refinada. Y el azafrán, conocido como el oro rojo, se recoge durante la floración de la planta que tiene lugar entre los meses de octubre y noviembre. Esta labor se realiza a mano a primeras horas de la mañana antes de que se abra la flor.

Esta receta es muy sencilla pero con un sabor muy característico! Las cantidades varían dependiendo del número de huevos que se preparen, por eso no las he especificado:

INGREDIENTES:

- Huevos
- Gambas peladas (congeladas)
- Mayonesa casera espesa
- Sal del Himalaya con azafrán The Saffron Company
- AOVE
- 1 diente de ajo

PREPARACIÓN:

- Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos.
- Partirlos por la mitad longitudinalmente y extraer las yemas.
- Salar y saltear las gambitas (descongeladas previamente) con el ajo. Cortarlas a trocitos.
- Mezclar las yemas con las gambas, la mayonesa y una pizca de sal del Himalaya con azafrán.
- Rellenar los huevos poniendo una cucharada de la mezcla en el hueco de la yema.
- Espolvorear con sal del Himalaya con azafrán al gusto.

¡Una delicatessen!

martes, 25 de junio de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE A LA FLOR DE SAL


Hola a tod@s!!

Cuando supe que una conocida marca de chocolates había sacado al mercado una tableta de chocolate con un toque de flor de sal supe que la combinación no podía fallar! Así que la he probado en esta mousse y en casa nos ha encantado, ¡es el "toque especial" que le va a la perfección!


Podéis preparar la receta de mousse de chocolate que más os guste o la que hagáis habitualmente, la mía, como de costumbre en postres de este tipo, no lleva huevo en crudo.

INGREDIENTES (4 uds.):

- 180 gr. de chocolate para postres
- 200 ml. de nata líquida para montar
- 160 ml. de leche
- 6 cucharadas de azúcar
- La cáscara de media naranja

PREPARACIÓN:

- Hervir la leche con la cáscara de naranja, infusionar unos minutos y retirar la naranja.
- Derretir el chocolate (al baño maría o al microondas) e incorporar la leche. Integrar bien y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Montar la nata con el azúcar y una pizca de flor de sal. Mezclar con el chocolate con movimientos envolventes.
- Verter en vasitos individuales y dejar enfriar en la nevera (mejor de un día para otro).
- Espolvorear con flor de sal al gusto y servir.

Tengo que decir que, cuando nos las hemos comido, hemos añadido a cada mousse más flor de sal de la que se ve en la fotografía, así no se apodera tanto el chocolate y se saborea más y mejor, probadlo!!


lunes, 24 de junio de 2013

ALCACHOFAS SALTEADAS CON HILOS DE JAMÓN


Hola!

El plato de hoy son ¡alcachofas!. Y es que cocinadas de diferentes maneras, y ¡siempre están buenas! En casa nos gustan mucho y esta receta va a ser "especial" porque voy a aprovechar las ultimísimas de la temporada!!   


INGREDIENTES:

- 1 kg. de alcachofas pequeñas
- 2 patatas medianas
- 50 gr. de hilos de jamón curado Espuña (1 barqueta)
- 2 dientes de ajo
- Aceite y sal

PREPARACIÓN:

- Pelar y cortar a trozos las patatas.
- Freir en abundante aceite y escurrir sobre papel absorvente.
- Limpiar las alcachofas (dejarlas enteras) y salar.
- Dorar los ajos en una sartén con un poco de aceite e incorporar las alcachofas, saltear.
- Cuando las alcachofas estén doradas, incorporar, a fuego suave, las patatas y los hilos de jamón hasta que estos se tuesten un poquito.
- Servir y ¡disfrutar!.

Hasta mañana!!


domingo, 23 de junio de 2013

MEDALLONES DE RULO DE CABRA CON CEBOLLA Y NUECES CARAMELIZADAS


Hola!!

Hace días que tenía en mente hacer este aperitivo ya que me imaginé como sería el resultado y, sinceramente, me ha sorprendido porque ha resultado mucho mejor de lo que pensaba. ¡Una combinación de sabores que se complementan a la perfección y que en casa nos ha encantado!


Nunca había preparado ninguna de las tres cosas de las que se compone el plato: ni el rulo de cabra rebozado, ni la cebolla caramelizada, ni las nueces caramelizadas. Así que, para las nueces seguí los consejos de Isasaweis, la cebolla la fuí haciendo un poco sobre la marcha y para el rulo de cabra rebozado he utilizado YOLANDA. Esta marca de calidad lleva más de 50 años en el mercado y nos facilita el trabajo en la cocina haciendo que éste sea rápido, fácil y cómodo. Se consigue un rebozado, sin huevo, con una textura y sabor sorprendentes! Además, también se puede utilizar en repostería.


Los ingredientes son poquitos, sólo hay que tener la precaución de ir haciendo la cebolla a la par que los medallones (teniendo en cuenta los tiempos de cada uno) para servirlos a la vez calientes en el plato; las nueces pueden tenerse preparadas con antelación.

INGREDIENTES (4 pers.):

- 1 rulo de queso de cabra
- Harina Yolanda
- 2 cebollas grandes
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- 2 cucharadas de azúcar
- 25 ml. de agua
- 40 gr. de azúcar
- 30 gr. de nueces peladas
- Aceite y sal

PREPARACIÓN:

- Nueces caramelizadas:  Poner al fuego el agua con el azúcar bien disuelto, cuando empiece a hervir añadir las nueces y cuando empiece a hervir de nuevo dejar 5 minutos. Sacar a un plato. En una sartén con abundante aceite (de girasol) caliente, freír las nueces hasta que estén doradas. Sacarlas con una espumadera y ponerlas sobre papel de hornear (no sobre papel de cocina porque se pegarían!!) y dar golpecitos por encima con papel de cocina para retirar un poco el exceso. Reservar.
- Cebolla caramelizada: Cortar en juliana las cebollas, salar y freir con un poco de aceite a fuego medio hasta que se pochen (unos 15 minutos). Añadir el vinagre y el azúcar y dejar en el fuego, removiendo de vez en cuando hasta que se reduzcan a la mitad.
- Medallones de rulo de cabra: Cortar el queso en 8 rodajas. Preparar el rebozado con Yolanda y agua hasta que quede espesito (pero no demasiado) y sin grumos. Rebozar las rodajas de rulo en el preparado y freir en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Sacar y poner sobre papel de cocina para que se absorba el exceso.
- Montar el plato: Servir un fondo de cebolla caramelizada, sobre ésta poner dos medallones de rulo por comensal, y adornar con las nueces caramelizadas.

Os animo a que lo probéis porque está divino. ¿Qué os parece?


sábado, 22 de junio de 2013

PASTEL DE CARNE Y PATATA


Hola!!

La receta de hoy la preparo en casa desde hace mucho tiempo y, la verdad, es que siempre es un éxito. Además es un plato muy completo y puede servir incluso como plato único.


Parece un poco larga pero, en realidad, no lo es tanto, además si queréis acortar un poco el proceso podéis utilizar puré de patata de "sobre" haciéndolo más bien espesito. Bueno, vamos con ella:

INGREDIENTES:

- 425 gr. de carne picada mixta (ternera y cerdo)
- 3 patatas medianas
- Media cebolla
- 1 pimiento rojo asado
- 1 latita de champiñón laminado
- 1 bote de tomate triturado
- 1 cucharadita de margarina
- 2 dientes de ajo
- Queso rallado
- 1 puñadito de piñones (opcional)
- Aceite, pimienta y sal

PREPARACIÓN:

- Pelar y cortar las patatas en trozos grandes. Cocer hasta que estén tiernas. Batir con un poco del caldo de la cocción y la margarina (o aplastar con un tenedor si os gusta que no quede la textura tan "fina"). Reservar.
- Saltear los ajos con un chorro de aceite.
- Picar finita la cebolla, incorporar, salar y pochar.
- Salpimentar la carne picada e incorporar.
- Añadir también los piñones (si los queremos incluir) para que se tuesten un poco.
- Cuando la carne empiece a tomar color, añadir el pimiento cortado a trocitos y los champiñones.
- Una vez esté todo listo y mezclado, añadir el tomate, rectificar de sal y dejar que espese y se reduzca la salsa, a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
- En un molde desmontable, añadir primero la mezcla de carne picada y apretar bien cubriendo el fondo de manera uniforme.
- Salpicar, al gusto, por toda la superficie con el Tabasco.
- Colocar sobre esta capa el puré de patata extendiéndolo también de manera uniforme y procurando que quede el mismo grosor por toda la superficie.
- Espolvorear con el queso rallado y gratinar.

¡Es una delicia! ¿Os animáis a preparalo?

Un abrazo! 

viernes, 21 de junio de 2013

MIJO AL CURRY CON ALMENDRAS


Hola!!

El mijo es un cereal sin gluten con un alto contenido en hidratos de carbono, fibra, vitaminas y hierro. Así que hoy vamos a preparar una receta un poco más "exótica" pero, sobre todo, sencilla, rica y sana!


INGREDIENTES (4 uds.):

- 150 gr. de mijo pelado integral ecológico ECO-SALIM
- 1 cebolla pequeña
- 50 gr. de almendras
- Media cucharadita de curry
- AOVE

PREPARACIÓN:

- Cocer a fuego lento el mijo en agua hirviendo con sal, a razón de doble cantidad de agua que de mijo (yo puse algo más de agua), hasta que haya absorbido el agua.
Nota: No remover durante la cocción para que quede suelto.
- Picar finita la cebolla, salar y saltear con un poco de aceite. 
- Trocear las almendras y añadirlas a la cebolla. Incorporar el curry al gusto (mi marido dijo que se "apoderaba" un poco  el sabor de curry con media cucharadita, aunque a mi me encantó).
- Incorporar el mijo, remover con cuidado y emplatar.

¡ Ñam, ñam !


jueves, 20 de junio de 2013

SEMIFRÍO DE MELÓN


Buenas!!

Parece que ya está llegando el calorcito así que qué mejor manera de celebrarlo que con un rico, dulce y fresquito postre de ¡melón! Esta fruta tiene muchas propiedades: diuréticas, hidratantes y antioxidantes y, además, es rica en vitaminas C, A, grupo B y minerales (potasio, magnesio, calcio y hierro).


Lo "malo" del melón es que muchas veces no acertamos al comprarlo y, después de toquetear todos de la tienda nos llevamos uno a casa y, al abrirlo, nos damos cuenta de que todavía está verde o ya se está pasando... Por suerte, he encontrado a MELÓN PLATINUM que elige por mí el melón, de la variedad piel de sapo y peso entre 3,8 y 4,2 kg., y garantiza una dulzura insuperable y el punto óptimo de madurez (12-15º Brix de azúcar). Esta empresa está situada en Torre-Pacheco (Murcia), en una zona excepcional para el cultivo del melón por la riqueza orgánica del suelo y las óptimas condiciones climáticas. Si no queréis arriesgaros, echad un vistazo a su tienda online.



Vamos con la receta!:

INGREDIENTES (4 uds. grandes):

- 200 gr. de Melón Platinum (limpio, sin cáscara)
- 200 ml. de nata para postres
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- Decoración: sirope de chocolate

PREPARACIÓN:

- Hidratar en agua fría las hojas de gelatina.
- Triturar el melón con el azúcar y llevar a fuego medio hasta que rompa a hervir.
- Incorporar las hojas de gelatina escurridas. Mezclar bien y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Montar la nata y mezclar con el melón con movimientos envolventes.
- Verter en los moldes (o en uno grande si quiere hacerse como tarta) y meter al congelador 2 horas.
- Desmoldar y dejar templar unos minutos antes de servir.
- Decorar como se desee, en mi caso con el sirope de chocolate.

¡Delicioso! Hasta pronto!

martes, 18 de junio de 2013

MOUSSE DE LIMÓN (Sin huevo)


Buenas tardes!

Como ahora empiezan a apetecer postres más fresquitos, hoy traigo esta suave mousse de limón, super fácil y rápida de hacer. No lleva huevo porque, como ya he comentado en alguna ocasión (por ejemplo, en la receta de mi tiramisú), no me gusta la idea de usar el huevo en crudo y menos aún en el tiempo tan caluroso en el que estamos.


La foto no es muy buena porque la tenía hecha hace tiempo pero el resultado y el sabor seguro que os encanta!

INGREDIENTES (8 uds.):

- 2 limones ecológicos de Enterbio
- Un bote de leche evaporada (410 gr.)
- 100 gr. de azúcar

PREPARACIÓN:

- Meter el bote de leche evaporada una hora en el congelador.
- Exprimir los limones y reservar las cáscaras.
- Batir la leche con varillas eléctricas y, cuando doble su volumen, añadir, poco a poco, el zumo de los limones y el azúcar.
- Cuando esté bien mezclado y espumoso, repartir en copas y meter a la nevera unas horas (está perfecto de un día para otro).
- Rallar las cáscaras reservadas (ojo! yo lo hago con total tranquilidad porque los limones que utilizo son ecológicos!) y decorar la mousse antes de servir.

¡ Sencilla pero exquisita !


domingo, 16 de junio de 2013

BOMBONES DE JAMÓN


Hola a tod@s!!

No, no llevan chocolate... y es que, el término bombón se utiliza normalmente para designar al rico dulce de chocolate que tod@s conocemos pero también se pueden hacer de otros productos, es más, su nombre es una forma castellanizada del francés "bonbon" que no significaría otra cosa que "bueno-bueno", haciendo referencia a la alta calidad y a lo delicioso que suele ser un producto de este tipo.


Así que hoy me he animado a preparar estos bombones, famosos en la red, que se pueden rellenar de lo que más nos apetezca. La "cobertura" eso sí, debe ser de un buen jamón, como, en este caso, de ESPUÑA. Esta empresa de Olot (Girona) lleva casi 70 años innovando día a día para ofrecernos los mejores productos pero respetando el buen hacer tradicional y elaborando sus productos con tiempo y constancia. Este esfuerzo se ha visto recompensado consiguiendo 7 premios al "Producto del Año". 

Entre su gran variedad de productos podemos encontrar: 
lonchas, medias lonchas extrafinas y lonchas extrafinas
de Jamón Curado Bodega, hilos de Jamón Curado y 
Chorizo Extra y Cañitas de Fuet de Olot

Yo he preparado estos exquisitos bombones de la siguiente manera:

INGREDIENTES (10 uds.):

- 150 gr. de queso de untar
- 20 gr. de nueces peladas
- Aceite 

PREPARACIÓN:

- Deshacer en trocitos pequeños las nueces.
- Trabajar un poco el queso e incorporar las nueces, mezclar uniformemente.
- Aceitar ligeramente los huecos de una cubitera (que sean redondos) y cubrir, cada uno, con una lonchita de jamón dejando que sobresalga por los bordes.
- Rellenar cada loncha con la mezcla de queso y nueces y tapar con los bordes de la misma.
- Meter un rato al congelador para que se asienten y sea más sencillo sacarlos sin que pierdan la forma.
- Desmoldar, dejar atemperar unos minutos y servir.

¡¡Riquísimos (a mi me han gustado más que los de chocolate)!!


sábado, 15 de junio de 2013

GALLETAS CON CENTRO DE MERMELADA


Hola!

Hace tiempo que había visto esta forma de presentación para las galletas y me encantó, no sé porqué hasta ahora no las había preparado! 


Bueno, he de decir que me daba pereza utilizar mermeladas compradas de esas que son todo azúcar, pero hoy me he animado ya que tengo un par de botes de mermelada casera de CONFITURAS GOYA. Es una empresa familiar del sector de la pastelería y bombonería artesanal de Vitoria que llevan trabajando con mucha dedicación desde el año 1886. Elaboran una gran variedad de ricos y dulces productos: trufas, bombones, mermeladas, tartas, chocolates, galletas, etc. podéis verlos y adquirirlos en su tienda online. Comprobaréis también su buen gusto en la presentación de los mismos:


Para preparar las galletitas de hoy, podéis utilizar la masa de galletas que estéis acostumbrados a utilizar o la que más os guste, mi receta es ésta:

INGREDIENTES (12 uds):

- 250 gr. de harina de repostería tamizada
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- Decoración: Azúcar glas

PREPARACIÓN:

- Batir con varillas la mantequilla con el azúcar hasta que resulte una crema blanquita.
- Incorporar el huevo y el azúcar avainillado.
- Añadir la harina y mezclar con una espátula. Hacer una bola, tapar con papel film y dejar reposar media hora en la nevera.
- Estirar la masa (yo me ayudo de papel film: pongo un trozo en la mesa, encima la masa y sobre ésta otro trozo de film y así no se pega ni a la mesa ni al rodillo) y cortar con cortapastas (con el tamaño de mi cortador salieron 24 galletas). A la mitad de las galletas hacer un agujero en medio con otro cortapastas más pequeño (o, por ejemplo, con el tapón de una botella) e ir colocándolas encima de las otras (las que no llevan "agujero"). 
- Hornear, en horno precalentado a 180º, unos 20 minutos.
- Enfriar sobre una rejilla.
- Espolvorear con azúcar glas y rellenar los huecos centrales con la mermelada de fresa.

¿A alguien le apetece una para merendar?


viernes, 14 de junio de 2013

RELAX CON DULCE OLOR A BEBÉ...


Buenas tardes!

Esta semana ha sido una locura! por eso también he tenido el blog un poco abandonadito... pero voy a recargar las pilas relajándome un rato y disfrutando de un buen libro y una rica infusión! eso sí, es imprescindible que el ambiente esté tranquilo y ¡que huela bien! Para ello cuento con AMBIENTAIR: empresa española dedicada a la fabricación, envasado, manipulación y comercialización de productos de ambientación naturales:


Y es que me encanta que mi hogar huela bien y que, además, sea de manera natural, moderna y decorativa.

Ahora mismo estoy disfrutando de una refrescante fragancia fresca y alegre, que evoca ternura y suavidad con un aroma dulce... de bebé! Además no tiene alcohol, aprovecha las propiedades naturales del ratán para conseguir la difusión del aroma las 24 horas y todos sus componentes son reciclables.

Echad un vistazo a su tienda on-line y descubrid todos sus productos.

Hasta mañana!!


lunes, 10 de junio de 2013

MAGDALENAS DE CHOCOLATE 'LIGHTS'


Buenas tardes!

Hoy vamos a poder disfrutar de unas dulces y suaves magdalenas de chocolate ¡sin sentirnos culpables!


Y es que están hechas con leche desnatada y no llevan mantequilla, ni azúcar, que he sustituido por el endulzante TRUVÍA ya que su textura es también cristalizada pero no tiene calorías, está hecho a base de hojas de Stevia, la cual procede de la naturaleza y, además, tiene la garantía de Azucarera:


Para su elaboración necesitamos:

INGREDIENTES (12 uds.):

- 1 huevo
- 65 gr. de harina tamizada
- 23 sobrecitos de Truvía (34,5 gr.)
- 85 ml. de leche desnatada
- 80 ml. de aceite de girasol
- 20 gr. de cacao en polvo sin azúcar tamizado
- 1 sobre doble de gasificante
- 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

- Batir con varillas el huevo con el endulzante Truvía.
- Incorporar el aceite y la leche.
- Añadir la harina, el cacao, el gasificante y la sal.
- Llenar los molde de las magdalenas hasta 2/3 de su capacidad.
- Hornear, en horno precalentado, a 180º, unos 20 minutos.
- Enfriar sobre una rejilla.

¡Y a disfrutar del dulce sin remordimiento!

Un abrazo!!

sábado, 8 de junio de 2013

OTRO PREMIO!! OTORGADO POR http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/




Hace unos días, desde el blog http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/, me entregaron este bonito premio y por falta de tiempo no lo había publicado hasta ahora, pero lo cierto es que me hizo muchísima ilusión y le estoy muy agradecida!! Por cierto, que si alguien no lo conoce, os recomiendo que lo visitéis porque tiene muchas cosas interesantes!

Las condiciones de este premio son las siguientes:

Recoge este premio y colócalo en tu vitrina, agradeciendo en la entrada que hagas el blog que te lo concedió poniéndole un enlace.
Concédelo a 10 blogs que a tu parecer lo merezcan y evita dárselo al mismo que te lo concedió para no perder la cadena.
Comunica en un comentario a cada uno de tus premiados para que lo recojan.

Así que yo quiero otorgárselo a estos blogs que sigo y espero que les guste tanto como a mí entregárselo:


Por cierto, al día siguiente, me otorgaron este mismo premio desde http://elrincondepris.blogspot.com.es/ y desde el blog http://elblogdeaceber.blogspot.com.es/ y me hicieron tanta ilusión como si todavía no lo tuviera. Me halaga que tantas bloggers piensen en mí y me tengan en cuenta!! No dejéis de visitar estos blogs tan chulos!

MUAK!

viernes, 7 de junio de 2013

Y DESPUÉS DE COCINAR...


Hola!

Sí, después de cocinar viene lo mejor: comer!! pero, al terminar, toca recoger y fregar...  En mi caso no tengo ningún problema porque me gustan estas tareas, únicamente tengo que tener especial precaución con el lavavajillas que uso porque tengo la piel sensible y algunos me resecan mucho las manos. Por suerte he descubierto un lavavajillas concentrado con agentes tensioactivos 100% vegetales que es muy suave con la piel, y, además, es 100% biodegradable y económico:



Podéis comprarlo en CÓSMETICA NATURAL CASERA SHOP. Es una empresa con certificación ecológica del servicio de certificación CAAE de Andalucía, y comercializa todas las materias primas necesarias para poder hacer Cosmética Artesanal y Jabones Caseros, también tiene un estupendo blog con instrucciones, recetas, consejos, etc.

Y para lavar y respetar el medio ambiente sin contaminar nuestros ríos y mares con química, quiero enseñaros también otra materia prima sostenible, renovable y biodegradable que venden: las nueces de lavado:



Son nueces de jabón de la India: un detergente ecológico para la lavadora que tiene un olor neutral, no hace falta suavizante y cuida los colores de los tejidos. Para utilizarlo solo hay que meter dentro de la bolsita de tela que viene con el saco la cantidad de nueces recomendada según la suciedad de la ropa, cerrarla y meterla entre la ropa en la lavadora dándole marcha de la forma habitual; al terminar simplemente se desechan en la basura orgánica.

Os recomiendo que visitéis su web ya que tienen productos muy interesantes, ecológicos (para mi, ya sabéis, que es muy importante) y a unos precios excepcionales. Además, su servicio de atención al cliente es exquisito y ante cualquier consulta o duda os atenderán de forma rápida y eficaz.

Hasta pronto!!

miércoles, 5 de junio de 2013

PASTEL DE ARROZ 'MARISOL'


Hola a tod@s!!


La receta de hoy es muy especial para mí, y es que este plato lo comimos en casa de mi tía Marisol y a toda la familia nos encantó, la decoración original era preciosa, con rodajitas de kiwi por encima, pero como a mi nena no le gusta la he cambiado un poquito:


Para prepararlo he recurrido a una marca líder: ARROZ SOS que, junto con Brillante, forman parte de la empresa Herba Ricemills. Ésta cuenta con una gran variedad de arroces de calidad, por ejemplo:
- Sos Clásico redondo: especial para preparar platos tradicionales españoles como la paella, el caldero de arroz, arroz al horno, arroz marinero, etc. Tiempo de cocción 18 minutos.
- Sos Arroz largo: especial para preparar ensaladas y como acompañamiento, ya que debido a sus propiedades el arroz queda suelto y entero. Tiempo de cocción 13 minutos.
- Sos Integral: puede sustituir al arroz redondo en cualquier tipo de receta, simplemente adaptando el tiempo de cocción. También es perfecto para preparar los platos más sanos y sabrosos de la cocina natural. Tiempo de cocción 20 minutos.
- Sos Arroz bomba: especial para elaborar las mejores recetas de los arroces mediterráneos por su gran absorción de caldo. Tiempo de cocción 20 - 25 minutos.
- Brillante Sabroz: arroz que combina a la perfección tradición e innovación en un producto natural, dando lugar al único arroz redondo que siempre queda en su punto. Absorbe el caldo y el sabor extraordinariamente bien. Tiempo de cocción 18 - 20 minutos.


En esta ocasión, y como era la primera vez que hacía esta receta, para asegurarme de que quedaba en su punto, he utilizado arroz Brillante Sabroz y ha sido todo un acierto!

INGREDIENTES:

- 250 gr. de arroz Brillante Sabroz
- 2 huevos
- 2 latitas de atún
- 5 cucharadas de tomate frito
- 1 hoja de laurel
- 1 chorrito de leche
- Mayonesa casera
- Sal y aceite de oliva
- Decoración: tiras de pimiento rojo asado y olivas verdes rellenas de anchoa

PREPARACIÓN:

- Hervir el arroz con un chorrito de aceite, sal y la hoja de laurel durante 18 o 20 minutos. Escurrir.
- Hacer una tortilla francesa con los huevos, un chorrito de leche y una pizca de sal.
- Escurrir el atún.
- Forrar con papel film un molde, tipo plum cake, y montar el pastel: poner una capa, de un dedo de grosor, de arroz cubriendo bien el fondo. Esparcir por encima el atún (a mi me sobró media latita) dejando libres los bordes de todo el perímetro del molde. Encima colocar el tomate y, sobre éste, la tortilla cortándola para adaptarla del mismo modo. Con el resto de arroz tapar bien los huecos de los bordes y cubrir todo el pastel.
- Dejar reposar un ratito para que se entibie y se compacte bien.
- Desmoldar dandole la vuelta sobre una fuente. Cubrir la parte superior con mayonesa y decorar al gusto.

¡ Está riquísimo y es un plato muy completo !


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