sábado, 31 de agosto de 2013

VARITAS DE MERLUZA


Hola a tod@s!!

Hoy traigo una recetilla ideal para l@s que, como a mi, no les guste mucho el pescado ya que es una manera apetecible y sana de comer merluza. Este pescado blanco, muy fino, suave y sabroso, y nada graso pero con un valor nutricional muy alto, se puede preparar de muchísimas maneras, así que hoy voy a dejar nota de estas varitas, cuya receta modifiqué de Los fogones de Ana Sevilla, que gustan también mucho a los peques!


 INGREDIENTES (8 uds.):

- 150 gr. de merluza limpia (sin piel ni espinas)
- 2 huevos
- 1 cucharada de queso de untar
- 1 cucharada de queso en polvo (o rallado)
- 1 cucharada de mostaza Dijon Originale MAILLE
- Harina
- Pan rallado
- Sal
- Aceite

PREPARACIÓN:

- Salar y picar la merluza en un robot de cocina.
- Batir una yema (reservar la clara) e incorporar a la merluza junto con los dos tipos de queso y una cucharada de harina.
- Dejar reposar un rato en la nevera.
- Dar forma a las "varitas" y enharinar.
- Batir el otro huevo junto con la clara sobrante y con la mostaza hasta que quede una crema lisa y sin grumos.
- Pasar las varitas por la mezcla de huevo y mostaza.
- Rebozar en el pan rallado.
- Freír en aceite caliente y colocar sobre papel de cocina antes de servir para que se absorba el exceso.

Tan ricas que serán vistas y no vistas!!

Besos

viernes, 30 de agosto de 2013

PASTEL FRÍO DE ATÚN


Hola!!

La receta de hoy la hago en casa a menudo ya que se elabora con pocos ingredientes (y habituales en la cocina), es muy sencilla y, en ocasiones, soluciona cenas en las que se tiene poco tiempo para cocinar y, además, nos gusta mucho!


Tengo que pedir disculpas por la calidad de la foto... pero, como os comenté ayer, la preparé para una cenita este verano y, en ese momento, no tenía la cámara a mano y la hice con el móvil, pero os aseguro que está muchísimo más rico de lo que se aprecia en ella! 

Para este pastel frío necesitaremos (podéis aumentar la cantidad de cada ingrediente según el tamaño que queráis preparar):

INGREDIENTES:

- 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 2 latitas de atún
- Medio bote de tomate triturado
- 5 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de ketchup
- Tabasco original
- Sal
- Decoración: Tomate natural y lechuga

PREPARACIÓN:

- Yo utilicé pan de molde normal (con rebanada grande), así que lo primero fue quitar la corteza (se puede dejar, pero así queda más "fino"). 
- Preparar la salsa: mezclar la mayonesa con el ketchup y unas gotas de Tabasco original al gusto.
- Para preparar el pastel, colocar dos rebanadas de pan, una al lado de la otra, bien juntas.
- Encima, poner una capa de tomate extendiéndola bien por la superficie y salar.
- Escurrir el atún y añadir el contenido de una de las latas bien esparcido. 
- Extender un par de cucharadas de la salsa.
- Repetir el proceso: capa de pan, tomate, atún y salsa.
- Terminar con una capa de pan de molde.
- Untar bien toda la superficie del pastel con la salsa sobrante.
- Si es posible, dejar reposar un rato en la nevera (puede dejarse preparado, incluso, de un día para otro).
- Decorar como se desee, en este caso con rodajas de tomate natural y lechuga cortada en juliana. 
- Nota: Si os gusta con más salsa podéis aumentar las cantidades. Con las que he puesto da para cubrir el pastel pero no en exceso porque a nosotros en casa nos gusta así para que no se apodere al resto de sabores.

Rápido y fresco y con un toque picante que le va fenomenal! Os ha gustado?

Un abrazo!

jueves, 29 de agosto de 2013

POLLO AL LIMÓN


Buenas tardes a tod@s!!

Después de este tiempecito de descanso y desconexión, vuelvo con las pilas bien cargadas! Así que, estos días, iré publicando algunas de las recetas que he preparado este verano y que espero que os gusten tanto como a mi.

  
Para empezar, hoy vengo con una rica receta de pollo al limón cuya idea encontré en EntreChiquitines. Se necesita:

INGREDIENTES:

- 1 pechuga de pollo entera
- 1 huevo
- 2 limones
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 cucharada de salsa de soja con menos sal Kikkoman
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 250 ml. de caldo de pollo suave
- Pan rallado
- Aceite y sal

PREPARACIÓN:

- Ir preparando primero la salsa ya que tarda un rato en espesar. Para ello, poner en un cazo el zumo de un limón, la harina de maíz, la salsa de soja, el azúcar, el vinagre y el caldo. Cocinar a fuego medio hasta que espese.
- Cortar la pechuga en filetes gruesos (yo saqué tres).
- Salar y empanarlos, primero en el huevo batido y después en pan rallado.
- Freír y colocar sobre papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite.
- Cortar en rodajitas finas el otro limón, servirá para adornar el plato. 
- Emplatar: colocar el pollo, cubrir con la salsa y decorar con las rodajas de limón.

Una delicia que aún lo será más si lo acompañamos de un sabroso arroz "3 delicias"!!

Nos seguimos viendo, un fuerte abrazo para tod@s!!


martes, 6 de agosto de 2013

ROLLITOS DE PAN INTEGRAL CON JAMÓN Y QUESO


Hola!

La idea de esta receta la ví en EntreChiquitines, es una especie de sándwich pero enrrollado, como si fuera un flamenquín. Lo cierto es que son muy sencillos de preparar y se pueden dejar hechos con antelación, a los peques les encantan, bueno, a todos!!


Como ya habéis podido comprobar, me gustan los productos integrales, así que el pan que he utilizado, lo es, pero podéis hacerlos con pan blanco. También, como buenos amantes del queso que somos todos en casa, disfruto comiendo y cocinando con HOCHLAND, empresa con más de 80 años de trayectoria y con una amplísima gama, formatos y variedades de queso: rallados, sabanitas, saborísimas, cubiquesos, porciones,...   


Para prepararlos vamos a necesitar:

INGREDIENTES (8 uds.):

- 8 rebanadas de pan de molde integral (sin corteza)
- 8 lonchas de jamón york
- 8 lonchas de Saborísimas con Gouda de Hochland
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- Pan rallado
- Aceite 

PREPARACIÓN:

- Yo utilicé pan de molde integral normal, así que lo primero será quitarle la corteza.
- Estirar y aplanar las rebanadas con un rodillo hasta que queden finitas.
- Colocar sobre cada rebanada una loncha de jamón (o media si son grandes) y una de queso.
- Enrollar procurando que no sobresalga el relleno del pan, si es necesario cortar un poquito.
- Ir colocando los rollitos, uno junto a otro, apretados (yo los puse en un tupper) y, si es posible, meter un ratito a la nevera para que mantengan mejor la forma. Si se van a dejar hechos con anterioridad o si se dejan mucho rato de reposo, tapar con papel film para que no se reseque el pan.
- Batir los huevos con la sal.
- Rebozar los rollitos en el huevo y, a continuación, en el pan rallado.
- Freír en aceite caliente y al sacar, colocar sobre papel de cocina para que se absorba el exceso.

Fácil y rico, verdad? Yo los acompañé con una salsa de tomate y no quedaron ni las migas!!

Bueno, ahora voy a tomarme unos días de descanso y vacaciones así que os deseo un buen verano a tod@s y nos vemos a la vuelta, ciao!

domingo, 4 de agosto de 2013

MONTADITOS DE MORCILLA CON HUEVO DE CODORNIZ


Buen domingo!!

Hoy mi marido me ha sorprendido preparando el aperitivo con unas tapitas estupendas y, sin duda, una de las estrellas han sido estos divinos montaditos, exquisitos!!


Tienen un contraste de sabores sorprendente y, además, la morcilla, de JAMONES Y EMBUTIDOS VÁZQUEZ, tiene un rico saborcito a chorizo gracias al pimentón que lleva. Esta empresa, ubicada en Aracena (Huelva), se dedica a la producción y comercialización de productos ibéricos. Elabora sus productos de forma artesanal, lo que unido a la combinación de factores tales como el clima y la humedad da como resultado productos de reconocida calidad. Además, tienen un extenso catálogo de productos 100% ibéricos de los mejores cerdos criados en libertad en las dehesas del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche:

Una muestra de sus exquisitos productos:
Patés: con Pimentón de la Vera, de Morcilla y Piñones y de Secreto Ibérico;
Lonchedos: de Jamón Ibérico de Cebo y de Salchichón, Morcilla y Chorizo,
Panceta Ibérica Salada, Torta de Queso de Aracena,
Morcilla Ibérica Herradura y Chorizo Herradura Ibérico

Para preparar estos montaditos necesitaremos:

INGREDIENTES (4 uds.):

- 4 rebanadas de pan
- 1 morcilla ibérica herradura de Jamones y Embutidos Vázquez
- 4 tiras de pimiento rojo asado
- 4 huevos de codorniz
- Mermelada de cebolla
- Aceite y sal

PREPARACIÓN:

- Tostar (en tostadora o sartén) las rebanadas de pan.
- Untar con una fina capa de mermelada de cebolla.
- Colocar una tira de pimiento en cada tostada.
- Cortar en rodajitas la morcilla, freir, y colocar dos trocitos sobre cada tira de pimiento.
- Freír los huevos en abundante aceite caliente, salar y coronar cada montadito con uno.
- Servir inmediatamente.

¡Exquisitos! Y para acompañar esta delicia, un buen vino y un rico plato de Jamón Ibérico de Cebo, por supuesto, también de Jamones y Embutidos Vázquez:


Es un buen plan, verdad? Que os parece?

Saludos!!


viernes, 2 de agosto de 2013

TORTITAS INTEGRALES


Hola a tod@s!!

Estas no son las típicas tortitas americanas o pancakes porque no llevan ningún tipo de grasa (tipo margarina o mantequilla) en la masa y, además, sólo he incluído un poquito de azúcar (podéis, perfectamente doblar su cantidad) porque como suelen acompañarse de sirope de chocolate, nata, o algún otro acompañamiento muy dulce y calórico, prefiero dejar la masa así.


También he querido hacerlas un poco más sanas y he utilizado harina ecológica integral (molida en molino de piedra) de HARINA TRADICIONAL ZAMORANA, cuya marca de garantía certifica que sus productos cumplen los requisitos en lo que se refiere a calidad, composición, origen geográfico, condiciones técnicas y modo de elaboración.



INGREDIENTES (10 uds.):

- 150 gr. de harina ecológica integral de trigo El Molino de Cerecinos (Harina Tradicional Zamorana)
- 1 huevo
- 200 ml. de leche
- 1 cucharadita colmada de levadura
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
- Decoración (acompañamiento): sirope de chocolate

PREPARACIÓN:

- Batir todos los ingredientes con la batidora. Debe quedar una masa con una consistencia parecida a la de las natillas, bueno, un poco más ligera (pero si os queda más espesa, podéis añadir algo más de leche).
- En una sartén, untada con aceite, ir poniendo, a fuego medio, un par de cucharadas de la masa. Cuando empiece a "burbujear", dar la vuelta y cuajar por el otro lado.
- Repetir el mismo proceso con el resto de la masa. 

¡Un desayuno o merienda muy sencillo y rápido de preparar!

Un abrazo!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...