lunes, 9 de junio de 2014

TORTAS DE ARROZ CON VERDURAS


Hola!!

Hoy lunes quiero enseñaros esta idea para la comida pues creo que lo tiene todo!: es un plato vistoso, fácil, rápido de preparar, rico y sano!! Genial! ¿no os parece?


La idea de las tortas de arroz es de la famosa cocinera Donna Hay y la vi en su libro "De la despensa" aunque, como es habitual, he realizado algunas modificaciones en la receta original para adaptarla a mi gusto. Su elaboración es muy sencilla por lo que es ideal para que las puedan preparar también hasta los más novatos en la cocina!. Y, para seguir en la línea de practicidad y rapidez en la elaboración del plato, y que pueda ponerlo en práctica todo el mundo, he utilizado menestra de verduras de CARRETILLA, marca de confianza y especialista en verduras desde 1875. Actualmente, y en base a su compromiso con una alimentación sana y equilibrada, han desarrollado con el apoyo y colaboración de la Fundación Española de la Nutrición: “Tu Menú Ideal”, una aplicación que permite crear de manera personalizada planes de alimentación con menús diarios para ayudarnos a conseguir y/o mantener nuestro peso ideal de manera saludable. Si queréis ampliar más información sobre este proyecto podéis visitar la web: http://www.menuspersonalizadoscarretilla.es. Algunos de estos productos son:

Menestra de verduras con aceite de oliva
y Ensalada de pasta con atún
Y ahora os indico cómo preparar este plato, ya veréis, si la probáis, como la menestra está tan bien cocinada que nadie diría que no es casera y es un plato preparado!

INGREDIENTES (4 pers.):

- 125 gr. de arroz de grano largo (yo he utilizado basmati)
- 1 huevo de tamaño M
- 3 cucharadas de queso rallado fino
- 2 platos de menestra de verduras con aceite de oliva Carretilla
- Sal

PREPARACIÓN:

- Cocer el arroz en agua hirviendo con sal por el tiempo que indique el fabricante. Escurrir.
- Batir el huevo con una pizca de sal y el queso rallado.
- Incorporar el arroz.
- Cubrir el fondo y las paredes de los moldes (los míos son para hacer tartaletas pero podéis usar los que tengáis, incluso los de magdalenas, o utilizar simplemente un aro de emplatar para darles la forma deseada).
- Hornear, en horno precalentado a 180º unos 15 minutos. Desmoldar.
- Calentar la menestra de verduras, en microondas o en una cazuela (yo lo hice en el micro, perforando 3 o 4 veces el envase con un tenedor y calentándolo durante 1 o 2 minutos a máxima potencia).
- Repartir la menestra sobre las tortas de arroz y servir calientes.



Las tortas de arroz quedan compactas pero jugosas y complementan a la menestra haciendo un plato ligero pero muy completo ¿Qué os parece la idea? 

Saludos!!

18 comentarios :

  1. Que bueno¡¡¡ me ha encantado, besos

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  2. Veo la receta super sana y genial para las dietas!!besos

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  3. Me parece genial, después de haber visto cuatro tartas seguidas.........que vamos camino del verano y aun voy con retraso en la operación bañador..........a la bikini no llego ni de co...... jajaja
    Besinos

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  4. Son rápidas de hacer para una guarnición o cena y deben estar bien ricas, además de vestir una mesa vistosamente.
    Bss

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  5. Ficou linda e com esses ingredientes tem que estar uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  6. Viendo lo bonitas que te han quedado estoy segura que están divinas de comer. Me llevo tu receta y la pruebo. Besitos.

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  7. Pues para una cena deben ser geniales. Nunca las he probado, pero me apunto la idea. En este tiempo, apetecen estas recetas...

    Un besazo

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  8. Que buenísimas estas tortas tienen una pinta deliciosa, de buena gana me la llevaría para mi cena. Besitosss.

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  9. Original manera de presentar la menestra, me gusta esta idea.
    Besos.

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  10. La idea es buenísima, y además para hacerlos con las verduras de temporada que están en su mejor momento. Me encanta!
    Un besito

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  11. Genial!! Se ve muy rico, y con las verduritas tiene que estar muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  12. que rico y que bonito te ha quedado! Me encanta!
    un saludo!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  13. Una idea estupenda, me encanta, con esas verduritas tiene que estar super rico!!
    Un abrazo!

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  14. Muy buena idea Mónica, te han quedado requetebonitos y deliciosos. Me lo apunto. Besines guapa.

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  15. Mmmmmm, que ricas!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

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