domingo, 26 de octubre de 2014

CREMA DE TOMATE CON CRUJIENTE DE BACALAO


Hola amig@s!

A simple vista puede parecer una crema de calabaza ¿verdad? Pero no, no lo es, es una sencilla pero deliciosa crema de tomate!!
Hace sólo unos años que probé la sopa de tomate por primera vez, fue en casa de una amiga y nunca antes había oído ni siquiera hablar de ella. Al principio me dio un poco de reparo probarla (y eso que soy muy sopera!) porque me parecía que algo así como un zumo de tomate caliente debía ser un poco extraño... ¡jeje! sin embargo, me encantó! Desde entonces he ido probando también su versión "más espesa": la crema de tomate, y así hoy os quiero enseñar cómo preparo esta cremita que, además de sabroso tomate, lleva también patata (de ahí que su color sea más anaranjado que rojo) lo que la hace muy suave, ideal también para que los peques de la casa tomen puré de otra manera!



Para sorprender con un sutil contraste de sabores que casan a la perfección, la he acompañado de unas cortezas de bacalao exquisitas de MARGUS SNACKS, empresa familiar alicantina que ostenta la patente a nivel internacional de este sorprendente producto (aquí podéis verlos en una entrega de premios a las mejores empresas innovadoras). Están elaboradas de manera totalmente natural y artesanal, sin azúcares ni sales añadidos, sin gluten y son una fuente con alto valor proteico y de omega 3. Estas son sus 2 variedades de producto:

Crujientes de bacalao picantes y crujientes de bacalao originales

Veamos ahora como preparar este reconfortante plato, necesitaremos:

INGREDIENTES:

- 1 kg. de tomates maduros
- 2 patatas medianas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla mediana
- 2 quesitos
- 1 chorrito de leche
- AOVE
- Sal
- 1 bolsita de crujientes de bacalao MARGUS FISHNACKS

PREPARACIÓN:

- Trocear la cebolla y la zanahoria.
- Salar y pochar en un fondo de AOVE.
- Escaldar los tomates (introducirlos en agua hirviendo durante 30 segundos), pelar y trocear. Reservar.
- Pelar y trocear las patatas.
- Incorporar las patatas a la cebolla y darles vueltas un par de minutos.
- Añadir los tomates, rectificar de sal, remover y cubrir con agua.
- Cocer, a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante 30 - 40 minutos.
- Añadir los quesitos y la leche y triturar.
- Servir en cuencos y decorar con el acompañamiento de las cortezas de bacalao.



De esta manera damos una vuelta al bacalao con tomate y nos lo tomamos de otra forma ¿qué os parece?

P.D.: Ya me perdonaréis por las fotos, las sombras, etc. pero he preparado esta receta para la cena y la luz no es la más adecuada ;)

Un fuerte abrazo!

17 comentarios :

  1. El color es muy bonito y esos crujientes de bacalao tengo ganas de probarlos, seguro que están muy ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Muy buena la crema que tiene que acompañar muy bien con estos crujientes. Besos

    ResponderEliminar
  3. pero que buena ha de estar es ta crema!!!

    ResponderEliminar
  4. Mónica te ha quedado una crema maravillosa!! que pintaza y con esa corteza que por cierto no conocia te quedo de relujo...Bess

    ResponderEliminar
  5. Con lo que me gustan las cremitas de verduras de tomate no he probado ninguna, tengo que ponerle remedio a eso, más aún cuando lleva ese crujiente tan rico.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Solo de verlo y como apetece huuuuuuuu.Delicioso.Bsss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  7. La crema estupenda y cuando he visto la foto me creía que era corteza, menos mal que al ver luego las bolsas he visto que era bacalao, no conocía yo este producto, sera cuestión de buscarlo en el super, la verdad que es muy atractivo y como el bacalao nos encanta, no voy a perdermelo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  8. Exacto, por la foto he pensado que era crema de calabaza y luego me has sorprendido con lo del tomate y la patata. Yo nunca la he probado pero me fío de tí y seguro que está buenísima. Habrá que probar, beos.

    ResponderEliminar
  9. Que interesante! parecían cortezas de cerdo!

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las cremas, y esta se ve deliciosa, es un plato estupendo para una cena. El crujiente de bacalao no lo conocía, seguro que estan muy ricos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Una crema para la cena siempre es una buena propuesta, la de tomate la he probado con una receta muy parecida, además también me llama la atención el crujiente con el que la has acompañado

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  12. Tienes toda la razón, en cuanto la he visto creía que era de calabaza,jeje. Tiene un aspecto delicioso, el tomate le debe de dar un gusto estupendo :) Bss

    ResponderEliminar
  13. Qué cremita tan rica...
    Ese crujiente tiene que darle un toque buenísimo, me parece muy original.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Pues si que se ve una crema rica, y muy gustosa con el tomate tiene que darle un sabor muy especial. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  15. Que buena cremica has hecho querida amiga, con ese color que le da el tomate y la patata me parece un plato delicioso, para una noche de frio todo un manjar. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  16. Como apetecen estas creminas y esta que hiciste tiene que estar buenisima
    besinos guapa

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...