martes, 11 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE (Sin huevo y sin lactosa)


Hola!!

Hace mucho tiempo que tenía ganas de preparar este bizcocho de La Receta de la Felicidad. No sé muy bien porqué pero por una u otra razón se iba posponiendo y quedaba relegado en mi interminable lista de recetas pendientes... Pero ha sido prepararlo y repetirlo de nuevo otra vez en la misma semana porque en casa, literalmente, voló! Super sencillo de preparar, sólo mezclar y hornear y, aunque el calabacín le aporta jugosidad (sustituye a los huevos), no, no sabe a calabacín lo más mínimo!


Como os comentaba, al haberlo repetido, he rectificado un poquito algunas cantidades a gusto personal. Como el calabacín le aporta mucha jugosidad a la masa hay que hornearlo en un molde grande para que la masa quede bien extendida y no de problemas de horneado ni el centro se quede crudo. Así que, en esta ocasión, he preferido hornearlo en mi molde de silicona para gofres de Lékué porque queda mucho más bonito y vistoso a la hora de servirlo en la mesa y es tan sencillo y cómodo de usar (y de limpiar) que creo que no debe ser relegado únicamente para preparar deliciosos gofres (como éstos) si no también para hornear cualquier otra masa como es el caso de este bizcocho. Bueno, y ahora, si os apetece prepararlo, necesitaréis:

INGREDIENTES (8 uds.):

- 300 gr. de calabacín 
- 130 ml. de aceite de girasol
- 180 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina tamizada
- 50 gr. de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de levadura (polvo de hornear) -sin trazas de huevo- o media de bicarbonato
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

- Trocear el calabacín y picar (con piel) en la picadora o procesador de alimentos.
- Mezclar todos los ingredientes.
- Verter la masa en el molde elegido engrasado.
- Hornear, en horno precalentado a 170º, unos 20 - 30 minutos (dependiendo del tamaño del molde, en mi caso con 15 - 20 minutos es suficiente).


Podéis compartir una de estas porciones o tomárosla enterita sol@s (si sois muy "dulceros"). Hoy, en casa hemos disfrutado mucho de la merienda con estos ricos bizcochos y una sorprendente y novedosa bebida 100% natural, sin conservantes, sin colorantes y sin azúcares añadidos: Datilfresh, que está elaborado con concentrado 100% de dátil y un toque de limón! Así reponemos fuerzas (física e intelectualmente) y nos aportamos un extra de fibra alimenticia.


¿Qué os parece? ¿Os apetece? 

Un abrazo!!

15 comentarios :

  1. El bizcocho de calabacín me gusta mucho, estoy de acuerdo que no sabe a calabacín, pero sí que influye a la hora de hacerlo más jugoso y con el chocolate es una delicia de las buenas.
    Bss

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  2. Con el molde de los gofres queda muy chulo y de esta manera debe quedar bien cocinado por dentro.
    Tengo que animarme a probar algún bizcocho con el calabacín que todo el mundo explica maravillas.
    Besos.

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  3. Me parece muy original y si que lo probaba besitos

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  4. Pues en los moldes de gofres te a quedado genial, de esta forma es perfecto para comer individualmente y ponerle por encima lo que más te apetezca, seguro que están muy ricos y jugosos.
    Un beso.

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  5. Que rico y seguro que no quedó ni las migas.Bssss

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  6. Madre mia que bonito te quedo, me encanta la idea de hacrelo en ese molde, tiene que estar fabuloso, no hay más que verlo uuff me zamparía uno...Bess

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  7. Gostei do formato, deve ser um bolo delicioso
    bjs

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  8. Qué rico debe estar, y la presentación con el molde para gofre queda estupenda, además del buen colorcito. besos.

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  9. Pues me parece una estupenda idea usarlos para este bizcocho!! han quedado bonito y rico!! Bs
    Julia.

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  10. Es un bizcocho que me gusta mucho, queda muy jugoso, y que graciosa forma de goofree le has dado.

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  11. Te ha quedado una receta estupenda. Me encanta. Un beso preciosa

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  12. No he hecho nunca bizcocho con calabacín, aunque he visto que los hacéis y os quedan buenísimos. Por supuesto no se me habría ocurrido hornearlos en los moldes de gofres y veo lo chulos que te han quedado, nadie puede imaginárselo. ¡Bien Mónica! gracias por tu bizcocho, me gusta. Besitos guapísima.

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  13. Que rico!!! Lo he probado y queda muy bueno y jugoso, yo tengo ganas de hacerlo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  14. Siempre que leo lo del calabacín en los bizcochos me quedo sorprendido, me llama mucho la atención, queda claro por las fotos y por lo que cuentas que el aspecto es inmejorable. También me resulta curioso que utilices este molde, no lo había pensado para un bizcocho.

    Abrazos

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    Respuestas
    1. Jajaja! Javier tu sí que me sorprendes diciéndome estas cosas con lo creativo e imaginativo que tu eres! Un abrazo

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Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

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