martes, 30 de diciembre de 2014

PATATAS AL HORNO CON GRATINADO DE MOSTAZA


Buenas tardes!

¿ Cómo llevamos estos días? Si os apetece volver un poco a la "rutina" de la cocina sencilla, hoy os enseño este plato con la patata como ingrediente principal que se va a convertir en la última receta del año en este blog!.
La patata es uno de los ingredientes más socorridos, ricos y versátiles que tenemos en la cocina, además de económico. Es fácilmente digerida y tiene un alto valor nutricional. En casa todas las semanas las comemos de una u otra manera, sirven como primer plato, como guarnición, como ingrediente "secundario" en otro plato, etc. Si queréis saber cómo prepararlas de una manera fácil pero sabrosa, a continuación  os enseño cómo las hemos disfrutado en la comida de hoy:


Un rico gratinado con salsa de mostaza cuya idea he tomado prestada de mi querida Nuria, aunque, finalmente he realizado algunos cambios en la salsa y la he gratinado sobre rodajas de patata en lugar de servirla con patatas enteras asadas. Cualquier opción, manera o forma de comerlas es válida porque la salsa de mostaza aporta un delicioso sabor a las patatas!! Para prepararlas de esta manera necesitamos:

INGREDIENTES:

- 3 patatas medianas
- AOVE 
- Sal
- Pimienta negra recién molida

* Salsa de mostaza:
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de mostaza a la miel MAILLE
- 3 cucharadas de queso crema (para untar)
- 1 chorrito de leche
- 2 cucharadas de AOVE

PREPARACIÓN:

- Pelar las patatas, lavar y cortarlas en rodajas.
- Colocar en una fuente apta para cocinar en el horno, salpimentar y regar con un chorrito de AOVE.
- Hornear a 190º unos 40-45 minutos o hasta que estén tiernas.
- Mientras, preparar la salsa de mostaza. Cocer el huevo en agua hirviendo durante 10 minutos, pelar y enfriar.
- Aplastar el huevo e incorporar el resto de ingredientes de la salsa mezclando bien (añadir más o menos leche según la textura o consistencia que más os guste).
- Cubrir las patatas con la salsa de mostaza y gratinar en el horno unos 5 minutos hasta que empiece a dorarse la superficie.


Podéis disfrutarlas como primer plato o como guarnición, estoy segura de que las repetiréis más veces como hemos hecho nosotros!

¡ FELIZ Y PRÓSPERO AÑO NUEVO 2015 !

15 comentarios :

  1. Muy rico y sencillo me gusta la idea Feliz 2015 besitos

    ResponderEliminar
  2. Menuda pintaza que tienen, me encantan, y yo patatera de los pies a la cabeza me zampo esa cazuela en un pis. ..Besitos y feliz 2015

    ResponderEliminar
  3. Una receta genial. Me ha encantado. Un beso y feliz 2015

    ResponderEliminar
  4. Receta sencilla, economica y gustosa, ummm
    FELIZ AÑO NUEVO
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Una propuesta estupenda tus patatas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. A mí me encantan estos platos, ya apetece comer cositas "de diario".
    Ese gratinadito tiene que ser una delicia.
    Un besote, y feliz año nuevo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa!! Feliz año nuevo!! :D

      Eliminar
  7. Que receta tan estupenda para preparar una buena guarnición de patatas!!! No tengo duda de que seguro que están buenísimas!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  8. Que ganas de probar esta rica receta!!besos

    ResponderEliminar
  9. Feliz 2015 que todos tus sueños se conviertan en realidad. Besos

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...