sábado, 30 de agosto de 2014

FLASH DE LIMONADA CASERA


Buenas!!

No se por vuestras zonas pero aquí estamos teniendo la semana más calurosa de todo el verano! Sólo apetece tomar cosas fresquitas y que calmen la sed. Y, una de las bebidas más efectivas para combatirla, aparte del agua, es una limonada casera bien fría, que además de su poder refrescante contiene vitamina C gracias al limón y es también una ayuda natural para eliminar toxinas. Pensando en la limonada y para hacerla aún más refrescante y divertida, he preparado estos polos flash: 


Supongo que tod@s conocéis los flash, no? qué recuerdos... aquellos polos tan baratos cuyos ingredientes principales eran colorantes y aromas artificiales... Pues de eso nada, porque vamos a preparar unos flash que gracias a los envases de Zipzicles visualmente tienen la misma forma que los tradicionales pero que contienen únicamente fruta, agua y azúcar. Si queréis comprar estas prácticas bolsitas reutilizables y con un cómodo cierre para que puedan disfrutarlos también fácilmente los niños podéis hacerlo en las tiendas de María Lunarillos y La Tartienda. Podéis prepararlos con la fruta que os apetezca o tengáis y si es de color intenso quedarán muy bonitos, pero como mi intención era principalmente la de refrescar y para que fuesen más naturales no he utilizado ningún tipo de colorante han quedado menos vistosos pero eso sí, refrescantes y deliciosos! Si os apetece prepararlos con esta sencilla receta que es la misma que utilizo desde hace tiempo para preparar la limonada, necesitaréis:

INGREDIENTES (5 uds.):

- 4 limones medianos
- 300 ml. de agua
- Sirope:  - 50 gr. de azúcar
              - 100 ml. de agua

PREPARACIÓN:

- Preparar el sirope llevando sus dos ingredientes a ebullición. Dejar cocer un par de minutos a fuego bajo y templar.
- Exprimir los limones y colar el zumo.
- Mezclar el zumo con el agua restante y el sirope.
- Rellenar los envases con ayuda de un embudo hasta la marca indicada en los mismos.
- Dejar congelar completamente, mejor de un día para otro.


Los limones que he utilizado no eran muy ácidos y así han resultado unos flash muy suaves, vosotr@s podéis variar la cantidad de azúcar según vuestro gusto personal.

Espero que os hayan gustado y os deseo un feliz fin de semana para tod@s!!

martes, 26 de agosto de 2014

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA: Presentación para niños (“Pollitos en el nido”)


Hola amig@s!!

Lo primero de todo, MIL PERDONES, por este “abandono” sin dar señales pero es que he cambiado de proveedor de internet y me han tenido 8 días sin ADSL!! increíble pero cierto, en fin… a lo que vamos, hoy os voy a enseñar una recetilla de las imprescindibles, unas deliciosas y suaves albóndigas de merluza y en esta ocasión, también presentadas de una manera original que hará las delicias de los más pequeños de la casa!


Podéis acompañar estas albóndigas, por ejemplo, con una salsa de tomate casera, pero si os apetece prepararlas como si fueran unos pequeños pollitos que están en el nido, de manera original, rápida y apañada, podéis utilizar, como yo, unos fideos japoneses o Yakisoba de Maggi que venían en mi cajita mensual de MUESTRAS PREMIUM, que ha llegado con un giro radical y muy apropiado en su nombre: DISFRUTABOX!! Su contenido estupendo, como siempre, ya que contiene, al menos (aunque suelen ser bastantes más!), 5 productos de tamaño real o viaje cada mes e incluye productos de belleza/cuidado personal, hogar y alimentación, y nos permite descubrir nuevos productos y marcas de la mejor calidad a un precio estupendo: 15,91€ y, además, si os suscribís con el código DULCIBAL la primera caja os costará únicamente 9,99€!! He recibido todos estos productos:

2 muestras de loción solar Tan & Protect SPF 15 de Piz Buin, After Sun La Chinata,
Patatas fritas "Crips the World" París y Río de Janeiro de Vicente Vidal, 4 Amstel Radler,
Galletas Krakuski de mantequilla y de avena de Bahlsen, Ginkgo Biloba complemento
nutricional natural de Mayla Pharma y Yakisoba Classic y Curry de Maggi

Y ahora, vamos con la receta, para la que necesitaréis:

INGREDIENTES (18 - 20 albóndigas):

- 400 gr. de merluza limpia (sin piel ni espinas)
- 1 huevo pequeño
- 2 rebanadas de pan de molde (yo usé integral)
- 1 diente de ajo (opcional)
- perejil
- leche
- sal
- harina para rebozar
- aceite para freír

- 1 sobre de Yakisoba Classic de Maggi de DISFRUTABOX

Decoración: Unos trocitos de zanahoria, unos trocitos de oliva negra, etc y un poquito de mayonesa.

PREPARACIÓN:

- Para preparar las albóndigas, primero desmigar la merluza (yo lo hice en la picadora / procesador de alimentos) y salar.
- Picar perejil y ajo al gusto e incorporar.
- Empapar el pan de molde en un plato con leche.
- Batir el huevo con una pizca de sal.
- Añadir a la merluza el pan desmigado y el huevo.
- Mezclar bien.
- Dejar reposar un rato (1 hora aproximadamente) en la nevera, tapado con papel film.
- Hacer bolitas, rebozar en harina y freír en aceite caliente hasta que estén doradas.
- Colocar sobre papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite.

- Preparar el Yakisoba, al fuego o en el microondas. Yo los hice colocando en un cazo ¼ l. de agua y el contenido de los sobrecitos, una vez caliente, vertí los fideos y lleve a ebullición. Al cabo de unos 3 minutos (cuando la pasta absorbe todo el caldo) ya están listos.

- Para montar el plato: Colocar un montoncito de fideos, sobre éstos, dos albóndigas y adornarlas insertando un triangulito de zanahoria a modo de pico y los ojitos pegados con un poquito de mayonesa (yo puse dos trocitos de clara de huevo cocido y un puntito negro con rotulador comestible pero también se pueden poner dos trocitos de oliva negra, por ejemplo).


Espero que os hayan gustado tanto como a mis hijos!

Un abrazo y nos volvemos a ver pronto (eso espero)!!!

sábado, 16 de agosto de 2014

LASSI DE SANDÍA


Buenas!!

Del estilo del smoothie hoy os enseño mi lassi, que preparé ayer para la merienda. Empezaré explicando que lassi es una bebida tradicional de la India a base de yogur y agua; se bebe fría ya que tiene un gran poder refrescante. Puede ser dulce o salado, dependiendo de sus ingredientes y pueden añadirse especias para potenciar los aromas y sabores e incluso para ayudar al organismo con la digestión. Así pues yo me he decidido a preparar uno dulce, con la fruta más refrescante del verano: la sandía, en concreto, he utilizado sandía sin pepitas marca Fashion.


El resultado: una delicia!! Fresquito para ayudarnos a combatir el calor en estos días de verano y muy completo, conservando todas las vitaminas y minerales de la sandía y con las buenas propiedades y calcio del yogur, así que ha sido una merienda completa y saludable para toda la familia! ¿Os apetece prepararlo? es muy sencillo, sólo necesitaréis:

INGREDIENTES (2 uds.):

- 2 yogures naturales
- 150 gr. de hielo en cubitos
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de canela

PREPARACIÓN:

- Tan fácil como triturar o licuar todos los ingredientes y servir!.


Muy refrescante!! ¿Qué os parece?

Con esta receta participo en el "II Concurso de recetas con Sandía Fashion", y no dejéis de visitar su blog en el que encontraréis muchas novedades y estupendas recetas!

Un fuerte abrazo!

miércoles, 13 de agosto de 2014

HUEVOS RELLENOS DE ATÚN


Hola amig@s!

Hoy os traigo una receta clásica, de toda la vida, una de esas "imprescindibles" que gusta a todos, va bien para cualquier época del año y es sencilla de preparar, además se puede dejar hecha con antelación y guardar en la nevera hasta el momento de servir, sin más, os dejo con unos ricos huevos rellenos de atún.



Los ingredientes, muy sencillos, aunque yo he querido "actualizarlos" un poco y he utilizado un tipo de salsa rosa en lugar de mayonesa que le da un toque más refrescante. En concreto, la salsa coktail de Ybarra que he recibido en mi caja, especial verano, de DEGUSTABOX. Me ha encantado esta cajita y os la recomiendo fervientemente ya que nos permite probar cada mes productos (mayoritariamente novedosos) de tamaño real del sector alimenticio, incluye de 8 a 12 marcas diferentes con una variedad de 12 a 16 productos y con el factor sorpresa al no saber que nos va a llegar en la caja! además, viene todo perfectamente embalado y colocado con mucho mimo y cuidado y tenemos la ventaja de adquirirlos por menos de la mitad de su precio real! Y si utilizáis el código NFNOQ el precio final de la misma será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluidos) para la primera caja, estupendo ¿no? Mirad todo su contenido:


Salsas Gaucha, Cocktail y Alioli de Ybarra, Bebida orgánica energizante de Little Miracles,
Font Vella Levité de naranja,  Leche Kaiku Sin Lactosa Calcio, Mojito y Berry Daiquiri de Parrot Bay,
Aceitunas al toque de limón, estilo andaluz y estilo mediterráneo de La Fragata,
Paella Valenciana Gastraval, Snacks de Frutas Crujientes VitaSnacks y
Lay's Xtra Onduladas Sour Cream y Ketchup & Mayonesa


Productos deliciosos, novedosos y prácticos en la cocina ¿no os parece? y ¿qué tal si utilizamos también algunas de estas sabrosas aceitunas para preparar los huevos rellenos? veamos entonces qué necesitamos:

INGREDIENTES (6 uds):

- 3 huevos
- 1 lata de atún en aceite
- 3 cucharaditas colmadas de Salsa Cocktail Ybarra de Degustabox
- Unas aceitunas al toque de limón Fragata Snacking de Degustabox


PREPARACIÓN:

- Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos.
- Dejar enfriar y pelar.
- Partir por la mitad longitudinalmente y extraer las yemas.
- Batir las yemas con el atún escurrido, 6 u 8 aceitunas y la salsa.
- Rellenar las claras con la mezcla.



¿ A vosotr@s como os gustan los huevos rellenos? ¿También los hacéis así?

Un abrazo!!

lunes, 11 de agosto de 2014

TARTA DE CUAJADA CON GELATINA DE SANDÍA


Hola a tod@s!!

Para empezar bien la semana y disfrutar del veranito sin pasar calor en la cocina, os dejo con una tarta fresquita, suave y deliciosa!! Lleva tres capas irresistibles: una de sabrosa galleta, una de suave cuajada y otra deliciosa y refrescante de gelatina de sandía!


La tarta de cuajada clásica me la enseñó a preparar Mª José hace algunos años, y ahora quiero enseñárosla también a vosotr@s pero con algunos cambios. Le he añadido una rica base de galleta y una generosa capa de gelatina de sandía que casan a la perfección y le da un toque más refrescante y veraniego! A los niños les encantará! Bueno, a los míos la sandía les vuelve locos, de todas formas, es la fruta que más comen en verano! y es una ventaja porque las propiedades alimentarias de la sandía son muchas: contiene vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B9, C y E y, respecto a los minerales, nos proporciona Calcio, Hierro, Magnesio, Zinc, Sodio, Potasio y Fósforo; además, nos aporta sustancias como licopeno (antioxidante) y luteína y tiene propiedades diuréticas. Yo he utilizado sandía sin pepitas marca Fashion seleccionada cuidadosamente y con gran sabor, dulce, crujiente y sin semillas (os recomiendo visitar su blog donde encontraréis información interesante, recetas, etc.); bueno y el resto de ingredientes necesarios para preparar esta receta son:

INGREDIENTES:

* Base:
- 200 gr. de galletas tipo Digestive
- 85 gr. de mantequilla

* Cuajada:
- 400 ml. de nata para postres
- 300 ml. de leche
- 1 sobre de cuajada en polvo
- 3 cucharadas rasas de azúcar

* Gelatina de sandía:
- 600 gr. de sandía sin pepitas Fashion
- 4 hojas y media de gelatina

PREPARACIÓN:

- Base: Moler las galletas en un robot de cocina o picadora (si no tenéis, machacarlas, por ejemplo, con el mortero hasta hacerlas polvo). Derretir la mantequilla (modo "descongelar" en el microondas) y mezclar con el polvo de galleta. Cubrir la base de un molde desmontable y dejar enfriar en la nevera.

- Cuajada: Retirar medio vaso de leche y desleír en él el sobre de cuajada. Poner a calentar el resto de leche con la nata y el azúcar, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando comience a hervir, retirar del fuego e incorporar la leche con la cuajada. Mezclar bien con ayuda de unas varillas y poner de nuevo al fuego hasta que vuelva a hervir. Verter sobre la base de galleta (yo lo dejé enfriar primero una media hora a temperatura ambiente porque la mezcla queda bastante líquida y así espesa un poco antes de echarla en el molde) y enfriar en la nevera hasta que solidifique.

- Gelatina de sandía: Hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 10 minutos (según las instrucciones del fabricante). Licuar la sandía y colar (yo obtuve 350 ml. de zumo). Calentar un poquito del zumo e incorporar la gelatina escurrida, desleír completamente. Añadir el zumo con gelatina al resto de zumo y cubrir la tarta. Enfriar en la nevera hasta que la gelatina cuaje. Desmoldar y servir bien fresquita!!


¿Qué os parece? ¿os apetece un trocito? 

P.D.: Con esta receta participo en el "II Concurso de recetas con Sandía Fashion"

Un abrazo!!

sábado, 9 de agosto de 2014

PARFAIT DE YOGUR CON MUESLI Y MORAS SILVESTRES


Hola amig@s!!

Tras unos días de vacaciones y descanso vuelvo de nuevo y os quiero enseñar uno de nuestros desayunos más habituales en estos días que es toda una delicia, super fácil de preparar y lleno de vitaminas y energía: parfait de yogur griego con muesli y frutas rojas y moras silvestres, ummm!


Parfait es una palabra francesa que significa literalmente "perfecto" y viene a denominar a un tipo de postre. En la gastronomía norteamericana se suele servir en vasos y, generalmente, se coloca en capas visibles. Puede utilizarse helado, fruta, etc. Yo os voy a enseñar mi versión: sabrosa y natural. Lo más especial en este caso son las moras, las primeras que recolectaron mis niños este verano (por eso son tan especiales!!) y el muesli con frutas rojas y chocolate blanco que es irresistible! Es de muesli2mix, que elaboran mezclas con muesli deliciosas y nos permiten también realizar mezclas a nuestro gusto, con más de 50 ingredientes (cereales, frutas deshidratadas, frutos secos, semillas y mueslicatessen) de producción orgánica y natural y con etiqueta ecológica, en concreto yo he utilizado "Fusión redwhite":



Y para prepararlo sólo necesitamos:

INGREDIENTES:

- 1 yogur griego
- 2 cucharadas de muesli2mix fusión redwhite
- 1 cucharadita de miel
- 1 puñadito de moras silvestres

PREPARACIÓN:

- Mezclar la miel con el yogur.
- En un vaso o recipiente transparente para servir, colocar una cucharada de muesli, sobre éste, la mitad del yogur, después la otra cucharada de muesli y sobre ésta, el resto de yogur, coronar con las moras.


También resulta perfecto a la hora de la merienda! ¿Qué os parece?

Un abrazo!!

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