martes, 21 de julio de 2015

POLLO AL CURRY


El pollo al curry o curry de pollo es una receta originaria de la India. Consiste típicamente en pollo en una salsa a base de cebolla, condimentada con ajo y una diversidad de especias (comino, canela, cardamomo, ...) o curry en polvo industrial. 


Para que el pollo quede suave y jugoso lo he cocinado utilizando leche de coco de Tailandia que contenía mi cajita DISFRUTABOX de este mes. Esta novedosa y práctica caja no deja de sorprenderme! Si no la conocéis, comentaros que contiene, al menos (aunque siempre son bastantes más), 5 productos de tamaño real o viaje cada mes, incluyendo productos de belleza/cuidado personal, hogar y alimentación. Nos permite descubrir mensualmente nuevos productos y marcas de la mejor calidad a un precio estupendo: 15,91€ y, además, si os suscribís con el código DULCIBAL la primera caja solo os costará 9,99€!! además podéis daros de baja cuando queráis. Personalmente este mes me ha encantado! contenía también el libro "Primer curso en Torres de Malory" de RBA Libros de literatura juvenil que hizo florecer la niña que hay en mí y me enganchó desde el primer momento, tanto que ni siquiera me acordé de ponerlo en la foto que hice del contenido de la cajita!:

Leche de coco Thai Heritage de Alleuras Industries, Body Milk Energizante de Keims,
Illy Issimo Café Tiramisú, Multinfusión saciante de Pompadour,
Atún Naturfresh 0% Materia Grasa de Isabel, Puleva Leche Ecológica Desnatada
y Semidesnatada, Salsa Barbacoa Prima, 2 Latas de Amstel Radler y Panetines Alba
sabor Fuet, Mediterráneo y Queso y cebolla caramelizada de Alba Horneados

Y ahora, si os apetece preparar esta exótica y apetitosa receta tal y como yo he hecho, necesitaréis lo siguiente:

INGREDIENTES (4 pers.):

- 350 gr. de pollo troceado (yo utilicé pechuga)
- 200 ml. de leche de coco Thai Heritage (Alleuras Industries) de DISFRUTABOX
- 1 cucharadita de curry en polvo
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Sal 
- Pimienta negra
- Acompañamiento: 200 gr. de arroz hervido

PREPARACIÓN:

- Salpimentar los trozos de pollo.
- Dorar el ajo en una sartén con un poco de aceite, incorporar el pollo y cocinar, a fuego medio, hasta que se dore.
- Retirar el pollo y reservar.
- Trocear menudamente la cebolla y pochar con un poco de sal en ese mismo aceite.
- Incorporar el pollo, añadir el curry  y dar unas vueltas para distribuirlo.
- Añadir la leche de coco y cocinar, a fuego medio-bajo, unos 10 minutos hasta que reduzca la salsa a nuestro gusto.
- Servir junto con el arroz.


¿ Lo habéis probado alguna vez? ¿Qué os parece?

Un fuerte abrazo!

20 comentarios :

  1. Esta receta me gusta exactamente así, con leche de coco que es lo suyo y no nata como a veces se le pone. Queda delicioso el pollo con esa salsa.
    bss

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  2. Me encantan las recetas de la cocina hindú. Te ha quedado una salsita de lujo, qué ganas dan de probarla.
    Me ha encantado este libro de la Disfrutabox de este mes, lo leí hace muchos años, pero me encanta recordarlo de nuevo.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!! A mi también me ha gustado mucho el librito ;) Un besote

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  3. Rico rico!!!!! Me encanta!!! Salivando estoy! Un besote y feliz tarde.

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  4. Muy original, y con una salsa muy rica, me en canta, besos

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  5. Que delicia de pollo haciéndolo de esta manera tan jugoso.Bssss

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  6. muy rico y con el arroz perfecto! besos

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  7. Qué bien te ha quedado, el aspecto es maravilloso!!! Me lo apunto, tengo que probarlo. Besos.

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  8. Una receta que me ha encantado,
    GRACIAS POR COMPARTIR.

    Saludos.

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  9. Tiene una pinta muy rica este plato :) en casa seguro que gustaría mucho. Un beso!

    recetas de una gatita enamorada

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  10. Que rico con leche de coco no lo he probado, te quedo estupendo besitos

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  11. Me encanta la comida India! En media hora me planto a comer en tu casa... Jejeje! No utilizas garam masala? Te animo a usar garam masala (o tu propia mezcla de especias) en vez de curry en polvo. Lo mismo te pasa como a mí: una vez que lo probé, ya no usé más curry en polvo! Jejeje! Aunque bueno, usando un buen curry sale igualmente rico.

    Un saludo!
    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/07/galletas-de-algarroba.html

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    Respuestas
    1. No suelo cocinar mucho con especias porque tengo niños pequeños... El curry me encanta y este me lo trajeron de un sitio especial, jeje ;) Gracias por tu comentario!! Un saludo

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  12. Bueno, que rico el pollo al curry con arroz. Nunca lo he hecho con leche de coco, lo tengo que probar. Bss

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  13. Me acabas de dar una idea para utilizar la leche de coco...la caja de este mes estaba super completa , me ha encantado y veo que la has aprovechado bien ejej..un plato bien rico ...bsts

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  14. Una receta deliciosa, me ha encantado, además como ahora estoy en modo oriental, una receta para apuntar a la lista, besos
    Sofía

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Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

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