domingo, 9 de agosto de 2015

MEJILLONES CON CORTEZA (De Juan Mari Arzak)


Como bien dice Arguiñano: hoy traigo un bocado muy rico y fácil de preparar: Mejillones con corteza, ¡una mezcla sorprendente pero funciona! Es un aperitivo perfecto para tomar antes de comer o por la tarde con una caña y fue ideado por su amigo y cocinero Juan Mari Arzak.



Es un pinchito muy sencillo de preparar: solo tenemos que insertar en un palo de brocheta un cubo de queso, una corteza regada con salsa de yogur y un mejillón en escabeche pincelado en aceite de oliva y cebollino. No obstante, yo he realizado alguna modificación, la más importante es que en lugar de corteza de cerdo he utilizado una deliciosa y sana corteza de bacalao de SAVIA NATURA. Esta empresa elabora naturales y crujientes snacks de bacalao y salmón. Yo he probado su gama FishSnack's con productos tan sorprendentes como éstos:


Crujientes de bacalao, en cubo;  pre-frito original y original;
en tarrinas: sabor wasabi, oriental picante, curry, Mediterráneo y Barbacoa,
y en bolsa: sabor original

En cuanto al queso, podéis utilizar el que más os guste. Los ingredientes, sencillos, pero fundamental que sean de buena calidad. Para preparar estas brochetas he necesitado:

INGREDIENTES (4 uds.):

- 4 buenos mejillones en escabeche
- 4 crujientes de bacalao sabor barbacoa de SAVIA NATURA
- 4 cubos de queso 
- Una cucharada de yogur griego natural
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Un chorrito de AOVE

PREPARACIÓN:

- Preparar la salsa de yogur: mezclar el yogur con una pizca de sal, pimienta y unas gotas de aceite (en la receta original trituraba también una guindilla encurtida).
- Ensartar en el palo de brocheta los ingredientes en este orden: primero el cubo de queso, después la corteza, regar con un poco de salsa de yogur sobre la corteza, por último, colocar el mejillón y pincelar o regar con aceite (él hacía una salsa con AOVE y cebollino picado o perejil, yo he preferido no añadir más sabores).


Muy sencillo de preparar y bastante curioso, ¿no os parece?

Espero que os animéis a prepararlo este verano y a seguir disfrutando del mismo!!

Un abrazo

11 comentarios :

  1. Maravillosos te han quedado y vistosos lo son y muvho...Bess

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  2. Contraste de sabores y texturas, me gusta, lo pondré en práctica. Gracias por compartirlo.

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  3. Que idea mas buena nunca se me habria ocurrido mezclar estos ingredientes eres genial!!besos

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  4. Deliciosa receta y muy original. Un beso y feliz semana

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  5. Hola Mónica, estos mejillones con corteza se ven deliciosos, un pincho maravilloso. No sé como sabrán las cortezas de bacalao pero desde luego que tienen un aspecto muy rico. Besos.

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  6. He probado los de bacalao y me gustaron a rabiar, es cierto que tienen un sabor muy fuerte, pero que ricossss.

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    Respuestas
    1. Puede que los "originales" sean más "potentes" ;) De todos modos, te aconsejo este pinchito, con la salsa de yogur y el resto del conjunto están ideales! Un beso

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  7. Mónica, pedazo de brocheta que te has marcado, visualmente es muy atractiva y la imagino bien rica, imagino que tu modificación con respecto a la original también le habrá ido muy bien

    Abrazos fuertes!!

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  8. Qué bonitos!! me encanta esta presentación y por supuesto que seguro son buenísimos, genial! un besote, Silvia.

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  9. se ven bien buenos
    tengo que prepararlos
    ana

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Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

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