domingo, 16 de agosto de 2015

TARTA DE MANZANA


Este verano, excesivamente caluroso, nos ha dado últimamente alguna tregua transformada en pequeñas tormentas de verano. Así que, para esos días y para l@s nostálgic@s que, como yo, tienen verdaderas ganas de encender el horno después de un parón de vagancia debido a las elevadas temperaturas, os traigo un postre clásico y estupendo: una tarta de manzana con hojaldre y crema pastelera!!


Me encantan las tartas de manzana, las hay de muchísimas clases pero, sin duda, una de mis preferidas y de éxito asegurado, además de sencilla de preparar, es ésta. La he preparado con hojaldre refrigerado y siguiendo la receta express de crema pastelera que utilizo casi siempre. Para finalizar, láminas de manzana y brillo para tartas, imprescindible para una terminación perfecta de la tarta, además de que permite una mejor conservación de la fruta. Este producto lo encontré en mi cajita DEGUSTABOX de este mes. Esta estupenda suscripción mensual nos permite conocer y probar entre 12 y 16 novedosos productos de tamaño real del sector alimenticio teniendo la ventaja de poder adquirirlos por menos de la mitad de su precio real! Además, si quieres recibirla y utilizas el código FOJIT el precio final de la misma será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluidos) para la primera caja, está muy bien ¿verdad? Además esta vez contenía todos estos productos: 

Celebes Agua de Coco, Bebida de Avellanas Alpro de Central Lechera Asturiana,
Agua Fría Té verde con Hierbabuena de Pompadour, Salsa Teriyaki para fritos de Blue Dragon,
4 latas de Shandy Cruzcampo Zero, Sirope de Ágave Sunny Vía, Thomas Baggels de Bimbo,
2 bolsitas Happy Time de Haribo, 2 Tartafix de Dr. Oetker, Soba Gallo Nissin,
Salsa Wok de Ybarra y Fontaneda Digestive Multicereales

Para elaborarla y así poder disfrutar aún más del verano, necesitaremos:

INGREDIENTES:

- 1 lámina de hojaldre refrigerado
- 500 ml. de leche
- 5 huevos
- 40 gr. de harina de maíz
- 120 gr. de azúcar
- 10 gr. de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
- 3 manzanas
- 1/2 sobre de Tartafix Dr. Oetker de DEGUSTABOX (25 gr.)
- 125 ml. de agua hirviendo
- Un chorrito de aceite
- Azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN:

- Colocar el hojaldre en el molde elegido con el papel parafinado que contiene el envase. Pinchar el fondo del mismo varias veces con un tenedor y tapar de nuevo con papel de horno. Colocar algo de peso encima (yo puse garbanzos secos) y hornear unos 10 minutos a 210º.
- Sacar del horno, quitar el peso (y el papel de horno superior) y dejar enfriar.
- Preparar la crema pastelera: colocar en un cazo la leche, 4 huevos, la harina de maíz, los dos tipos de azúcar y una pizca de sal. Remover bien con varillas y poner al fuego. Remover constantemente hasta que espese. Tapar con papel film en contacto con la crema (para que no aparezca "costra") y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Pelar y laminar las manzanas.
- Sobre el hojaldre horneado y frío, extender la crema pastelera. Sobre ésta ir colocando las láminas de manzana en sentido de las agujas del reloj. 
- Pincelar las láminas de manzana con un poquito de aceite y espolvorear con azúcar.
- Pintar el borde de la tarta (hojaldre) con el otro huevo batido.
- Hornear de nuevo unos 20 minutos hasta que el borde esté dorado y la manzana cocinada.
- Verter el agua hirviendo sobre el contenido del sobrecito de brillo para tartas y remover con unas varillas. Con ayuda de una cuchara, distribuirlo por la superficie de la tarta. Dejar enfriar.


Ummm, ¡deliciosa! ¿Qué os parace? ¿os gusta la tarta de manzana?

Un abrazo

17 comentarios :

  1. Se ve estupenda tu tarta.
    Que buena la manzana.
    Un saludito

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  2. Deliciosa!!!!!!!!!!!!! me encanta la tarta de manzana y esta se ve muy rica. Besos

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  3. A mí me encantan las tartas de manzana, y las que llevan crema pastelera son mi perdición.
    Qué buena pinta tiene.
    Besotes.

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  4. Deliciosa!! me encanta esta tarta de manzana!! Bs.

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  5. Que pinta mas deliciosa me encanta la tarta de manzana!!besos

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  6. Ummm, que delicia¡¡¡, la mejor tarta del mundo mundial para mi madre y para mi, nos encanta¡¡¡, besos

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  7. Te ha quedado estupenda, todo un clásico irresistible, me gusta mucho tu trabajo, me quedo por aquí, un beset

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  8. Hola le invito a que siga mi blog en este link http://mibonitolugar.blogspot.com.es

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  9. Además de rica, te quedó preciosa. Gracias por apuntarte al sorteo.

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  10. Se ve buenisima y con un brillo preciosos!
    besos ;)

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  11. Si la idea es encender el horno para preparar una tarta así de rica ahora mismo le quito el precinto que le pongo en verano jajaja

    Abrazos!!!

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  12. Que bien te ha quedado, tiene un aspecto delicioso. Bss

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  13. Monica cielo es de esas tartas de toda la vida que para mi son las mejores, Mil besicos cielo ya he vuelto y no me perdere nada de lo que hagas

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Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

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