domingo, 22 de febrero de 2015

CREMA DE CAFÉ


Buenas!!

Tenía anotada desde hacía algún tiempo la receta de una crema de café que encontré en una revista y hoy he decidido probarla. Está claro que (ya lo hemos hablado en alguna ocasión) no es "oro todo lo que reluce" y las recetas que se publican en algunos sitios ni tienen pies ni cabeza o/y las fotos que aparecen del resultado ni por asomo se pueden asemejar a lo que resulta de esa mezcla de ingredientes... sin embargo, al final, tras algunos cambios, estoy más que satisfecha con el resultado final ya que he obtenido una suave y deliciosa crema de café ideal, por ejemplo, para rellenar, acompañar o decorar cualquier pastel o tarta!!


Yo la he servido sobre unas deliciosas galletas Milano Candy Cane, con chocolate y aroma de menta, irresistibles por sí solas pero un auténtico placer "adulto" al acompañarlas y servirlas con esta crema de café! Estas galletas han sido uno de los productos que contenía mi cajita mensual DISFRUTABOX. El contenido de esta caja es siempre fabuloso y práctico y contiene, como mínimo, 5 productos de tamaño real o viaje cada mes incluyendo productos de belleza/cuidado personal, hogar y alimentación. De esta forma, podemos descubrir nuevos productos y marcas de la mejor calidad a un precio estupendo: 15,91€ y, además, si os suscribís con el código DULCIBAL la primera caja os costará únicamente 9,99€!! Los productos que contenía este mes han sido:

Pasta Oriental Express Pollo, Curry y Ternera de Maggi,
Cookies Milano Candy Cane de Pepperidge Farm, Chocolate Negro con Frutos Rojos Delaviuda,
Gel prendas delicadas de Jabón Chimbo y Limpiador facial de Té Rojo y Mimosa de Keims
En unos minutos tendremos listo un delicioso postre con suaves, delicados y contrastados sabores a café, chocolate y menta, y simplemente necesitamos:

INGREDIENTES:

- 75 gr. de queso crema
- 1 taza de café fuerte
- 50 gr. de azúcar
- 50 ml. de nata líquida para postres
- Media cucharadita de azúcar avainillado
- Cookies Milano Candy Cane Pepperidge Farm de DISFRUTABOX

PREPARACIÓN:

- Preparar una taza de café cargado.
- Llevar a ebullición con el azúcar y el azúcar avainillado hasta que espese. Dejar enfriar.
- Mezclar el queso, la nata y el almíbar de café.
- Batir con varillas hasta obtener una crema sin grumos con la consistencia deseada.
- Repartir la crema de café sobre las galletas con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada.


Y si les colocáis unas bolitas de chocolate será un postre aún más coqueto si cabe, jeje!!

Un abrazo para tod@s!

jueves, 19 de febrero de 2015

CESTITAS CON ENSALADA DE PASTA


Hola amig@s!!

Después de unas ajetreadas semanas en las que he pasado de casi todo, vuelvo de nuevo, poco a poco, a estar por aquí y empiezo enseñándoos una sencilla pero deliciosa y nutritiva ensalada de pasta, completita y sana que, en esta ocasión, he presentado dentro de una "cestita o bol" comestible que da el toque crujiente al plato y un punto de originalidad en su presentación.


He utilizado hélices de pasta extrafinas de PASTAS GALLO que están listas ¡en sólo 3 minutos! Este ha sido uno de los productos que incluía mi impresionante cajita mensual DEGUSTABOX. Me encanta recibir cada mes esta caja que nos permite conocer y probar entre 12 y 16 novedosos productos de tamaño real del sector alimenticio y, además, teniendo la ventaja de poder adquirirlos por menos de la mitad de su precio real! Si queréis recibirla y utilizáis el código 4HIOR el precio final de la misma será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluidos) para la primera caja, está genial ¿no creéis? Y mirad todo lo que contenía:

Sportlife, Laimon Fresh, Hélices Gallo, Maggi Pasta Oriental Express,
Patatas procedentes de cultivo ecológico de Soria Natural, Rings y
Palomitas chocolateadas de Facundo, Burguer de atún Isabel,
Maggi Jugoso a la sartén y al horno, Chocapic Choco y Avellana,
Palotes Bites y Surtidos de Damel y Bombones Lindor de Lindt

Para preparar la ensaladita simplemente necesitaréis:

INGREDIENTES (4 pers.):

- 150 gr. de ensalada variada (lechuga, lombarda, brotes, etc.)
- 90 gr. de hélices extrafinas Gallo de DEGUSTABOX
- 8 tomates kumato mini
- 2 zanahorias
- 4 cucharadas de maíz en grano (conserva)
- 4 tortillas de trigo (tipo "tortitas mexicanas")
- Sal
- Vinagre de Módena
- AOVE

PREPARACIÓN:

- Dar un poco de forma a las tortillas y hornear unos minutos a 200º para que queden duritas, crujientes y mantengan la forma (podemos utilizar algún molde o, simplemente, colocarlas sobre una bola de papel de aluminio al hornear).
- Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante 3 minutos, refrescar y escurrir.
- Partir los tomatitos por la mitad.
- Pelar y trocear las zanahorias.
- Mezclar los ingredientes: ensalada, pasta, tomates, maíz y zanahorias.
- Rellenar las cestitas, aderezar con la sal, vinagre y aceite.


Espero que os haya gustado!! Nos vemos pronto ;)

Besos

lunes, 16 de febrero de 2015

PANECILLOS (Xavier Barriga)


Buenas tardes,

El otro día llegó a mis manos el libro "Pan" de Xavier Barriga. Me llamaron la atención varias recetas y la primera que he puesto en práctica ha sido la del pan que denomina en "sistema directo" ya que es muy fácil de hacer y no necesita de masa madre, poolish, o similar para su elaboración.


Con esta masa podemos hacer barritas, pan para bocadillos, ... Yo me he decidido por unos panecillos individuales que congelan perfectamente y podemos tener preparados para cualquier ocasión. Como la de hoy, en la que sola para comer y sin tiempo ni muchas ganas de preparar algo de comida he podido disfrutar de un plato gourmet, mezcla de tradición y técnica de última generación, creado por cocineros, que simplemente he tenido que calentar y emplatar y ello gracias a SELECTIUM CHEF. Así he acompañado un delicioso plato de pintada rellena de setas y foie con verduritas y ciruelas con uno de estos panecillos: 


El plato principal listo en ¡sólo dos minutos! veamos ahora cómo preparar también estos sencillos panes:

INGREDIENTES (8 uds.):

- 500 gr. de harina panificable
- 10 gr. de sal
- 300 ml. de agua mineral o reposada
- 5 gr. de levadura fresca

PREPARACIÓN:

- El agua a utilizar, para que no aporte nada de sabor a la masa, debe ser mineral o reposada, es decir, que haya estado reposada a temperatura ambiente durante al menos 12 horas.
- Yo preparé la masa con un robot aunque podéis hacerla también a mano (en este caso el último ingrediente a incorporar será la levadura).
- Mezclar la harina con la sal.
- Incorporar la levadura desmenuzada y mezclar a velocidad lenta.
- Ir añadiendo el agua poco a poco.
- Aumentar la velocidad de amasado y amasar hasta que se despegue de las paredes.
- Hacer una bola y dejar reposar en un bol de plástico con un poco de harina en la base y tapada con un paño ligeramente húmedo durante 30 minutos.
- Dividir la masa en las porciones que deseemos y dejar reposar, tal cual, sobre la encimera enharinada, y tapadas con un paño húmedo durante 15 minutos.
- Formar las barritas haciendo rodar cada porción en la encimera.
- Volver a tapar con un paño húmedo y dejar levar durante 90 minutos.
- Precalentar el horno a 230º y colocar en su interior una cazuela con agua para generar vapor.
- Realizar un corte longitudinal a cada panecillo con un cúter o cuchillo afilado.
- Espolvorear con un poco de harina si se desea para un acabado más rústico. 
- Meter el pan en el horno y bajar la temperatura a 200º.
- Cocer durante 15-20 minutos y dejar enfriar.


Es un pan sencillo pero muy socorrido y, salvando los tiempos de levado, muy fácil y rápido de preparar!

Un abrazo

martes, 3 de febrero de 2015

NARANJAS CONFITADAS CON CHOCOLATE


Hola amig@s,

Estos días estoy un poco más liada que de costumbre... se acercan los cumpleaños de mis sobrinos y de mi hija y con los preparativos y demás me falta tiempo... Por eso hoy os quiero enseñar un postre fácil pero muy resultón que, aunque requiere un poco de tiempo en su elaboración, nos permite ir haciendo otras cosas mientras lo estamos cocinando y que, aunque lo vi en muchas mesas estas Navidades, pienso que cualquier momento es bueno para poder disfrutarlo!


Solo son necesarios cuatro ingredientes así que es fundamental que, sobre todo, el principal, las naranjas, sean de buena calidad. Por ello he utilizado estos cítricos de la empresa NARANJAS CAMPO FAVES que cultiva con esmero y cuidado excelentes naranjas valencianas 100% naturales a orillas del río Júcar. Conservan los métodos tradicionales de antiguas generaciones en el trabajo del campo y recolectan los frutos en el punto óptimo de maduración obteniendo así naranjas de la máxima calidad. Tienen un amplio surtido de productos como podéis ver a continuación:


Y para la elaboración de estas deliciosas naranjas confitadas, que he bañado también en chocolate porque me parece que es una combinación perfecta, podéis primero dar un ligero hervor a las naranjas (cortadas en rodajas) para evitar el posible amargor de la cáscara o, como yo, prepararlas tal cual ya que me parece que si no se le quita parte de la gracia a este sencillo dulce. He seguido la misma receta que mi querida Julia:

INGREDIENTES:

- 3 naranjas medianas de NARANJAS CAMPO FAVES
- 400 gr. de azúcar
- 200 ml. de agua
- Chocolate fondant para postres

PREPARACIÓN:

- Lavar bien las naranjas.
- Llevar el agua con el azúcar a ebullición en una cazuela amplia (no es necesario que sea muy alta, más bien, ancha).
- Cortar las naranjas en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor y colocar en el almíbar.
- Cocer a fuego lento durante 40-60 minutos hasta obtener un almíbar espeso. De vez en cuando mover un poco la cazuela pero evitar remover con cuchara o similar).
- Escurrir y colocar en la bandeja del horno con papel parafinado.
- Hornear a 130º unos 15 minutos.
- Dejar enfriar.
- Derretir chocolate al baño maría o en el microondas a intervalos cortos (para evitar que se pegue) y cubrir con él la mitad de las rodajas de naranja.
- Dejar enfriar en la nevera para que el chocolate se endurezca.


¿Os gustan? ¿Las habéis probado?

Un abrazo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...