domingo, 21 de junio de 2015

PANNACOTTA DE TÉ


La pannacotta (en italiano, literalmente, ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de leche, azúcar, nata (crema de leche) y gelatificantes, que se suele adornar por ejemplo con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan. Hoy voy a traeros una versión diferente, una pannacotta con sabor a té Chai de la India con cardamomo!


Si os gusta el té y, especialmente, el sabor del cardamomo, tenéis que probarla!! Para elaborar este postre he utilizado unos sobrecitos de té Chai instantáneos con leche y especias que contenía mi cajita DISFRUTABOX de este mes. Os aconsejo fervientemente su suscripción ya que su contenido es muy novedoso y práctico y trae, al menos (siempre son bastantes más), 5 productos de tamaño real o viaje cada mes. Incluye productos de belleza/cuidado personal, hogar y alimentación y nos permite descubrir mensualmente nuevos productos y marcas de la mejor calidad a un precio estupendo: 15,91€ pero, además, si os suscribís con el código DULCIBAL la primera caja solo os costará 9,99€!! y podéis daros de baja cuando queráis. Todo lo que contenía esta vez:

Mascarilla facial La Chinata, Lip Gloss hidratante cereza La Chinata,
8 Washi Tapes Minikids obsequio de Disfrutabox, Illy Issimo Café Macchiato,
Chai de la India instantáneo de Girnar, Nata "Mi repostería" de Central Lechera Asturiana,
2 bricks de Agua de Coco de Real Coco, Atún Naturfresh con aceite de oliva de Isabel,
2 Wokinar de Maggi y Huesitos Blanco de Chocolates Valor

Perdonar por las fotos... yo soy de las que voy siempre con cámara en mano pero últimamente con los festivales de los niños, fin de curso y demás me la dejé olvidada y hasta que la recupere he tenido que utilizar otra cámara distinta que no controlo muy bien... Pero sí que podéis mirar en ellas con detalle lo bonitas que les han quedado a mis peques unas simples cucharitas de plástico que han decorado con los washi tapes plastificados también de Disfrutabox!! Y para preparar la pannacotta necesitaremos:

INGREDIENTES (6 uds.):

- 325 ml. de nata para postres
- 250 ml. de leche
- 3 bolsitas de té Chai de la India con cardamomo Girnar de DISFRUTABOX
- 50 gr. de azúcar
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo

PREPARACIÓN:

- Añadir la gelatina en medio vaso de leche, dejar reposar unos minutos.
- Poner el resto de la leche junto con la nata y el azúcar y calentar hasta que se disuelva el azúcar (no es necesario que hierva, cuando empiece a "humear").
- Retirar del fuego, añadir las bolsitas de té y disolverlo.
- Añadir la gelatina y mezclar bien.
- Verter en vasitos y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Meter a la nevera un mínimo de 3 o 4 horas.



¿Qué os parece? ¿os gusta la pannacotta?

Feliz domingo para tod@s!!

miércoles, 17 de junio de 2015

HUESITOS CASEROS


Este año en casa nos estamos atiborrando de helados, ya hemos catado las novedades del año, disfrutado de cucuruchos, flash, ... Aunque, el clásico, la barra de helado "de corte" (en sus variedades: nata, nata-fresa o tres sabores) es de nuestros favoritos (además de que resulta mucho más económico), especialmente para mi marido. Aunque, no se porqué, bueno, sí, porque cortamos unos bloques que se te vence la mano de lo gruesos que son (jajaja) que siempre nos sobran galletas, las típicas obleas cuadradas que cuando abres el paquete están super crujientes pero que si tardas en consumirlas o las olvidas en el fondo del armario se quedan blandas e incomibles. Así que hoy una buena idea para utilizarlas (y que vi de la mano de Cristina): preparar unos sencillos huesitos que, en mi opinión y, a pesar de ser tan tan fáciles de preparar, son bastante similares a los de compra.


INGREDIENTES (6 uds.):

- 8 galletas de oblea rectangulares (para helado)
- 100 gr. de chocolate con leche
- Crema de cacao para untar (tipo Nutella)
- 1 cucharadita de aceite de girasol

PREPARACIÓN:

- Untar una galleta con una capa de crema de cacao (que no sea muy gruesa pero tampoco excesivamente fina), si fuera necesario, calentarla previamente para extenderla fácilmente y que no se parta la galleta. Colocar otra encima y repetir el proceso formando cuatro capas.
- Presionar ligeramente y retirar el sobrante de los laterales.
- Meter a enfriar en la nevera para que endurezcan.
- Cortar en tres trozos iguales por el lado más largo.
- Derretir el chocolate con el aceite y bañar los huesitos.
- Dejar que endurezca la cobertura.

Podéis "pulir" un poco más los bordes retirando el exceso de chocolate con una espátula, como yo los preparo con los niños y ellos me ayudan, no pueden ser tan precisos pero así se comprueba mejor que son caseros ;)


El único "pero" que les encuentro es que, al menos para mí, trabajar con chocolate me resulta muy "sucio" en la cocina: derretirlo, verterlo, ... se manchan no solo los utensilios si no también la encimera, los trapos, ... y no digamos cómo se ponen los niños al comerlos!! tienen la asombrosa facilidad para morder un huesito y llenarse cara, manos y ropa de chocolate!! Para disfrutar tanto como ellos sin perder más tiempo en limpiar que en preparar hay que confiar y utilizar productos de calidad, como LAGARTO, marca perteneciente a la empresa Euroquímica, que lleva ayudándonos desde hace 100 años. Yo siempre he utilizado su pastilla de jabón y me gustan mucho también sus cápsulas para el lavavajillas (además de que son bastante más económicas que otras marcas), pero también he podido comprobar que tienen muchísimos más productos para la higiene del hogar igual de eficaces: detergentes, suavizantes, quitamanchas, fregasuelos, ... os recomiendo visitar su web para conocerlos todos y descubrir interesantes consejos!


Espero que os haya gustado la recetina y mi recomendación!!

Un abrazo!

sábado, 13 de junio de 2015

BIZCOCHO DE CERVEZA


En casa es rara la semana en que no preparamos un bizcocho; todo lo casero es, sin duda, mucho más saludable y disfrutar en el desayuno hace que también empecemos el día de diferente manera ¿no creéis? Así que, si aparte de los bizcochos clásicos (como el de chocolate, naranja o limón) os apetece probar en ellos nuevos ingredientes (os recuerdo también, por ejemplo, los bizcochos de calabacín y chocolate y de calabaza y semillas), aquí tenéis uno estupendo y con un ingrediente diferente: la cerveza!!



La cerveza que he utilizado es de AMARILLOS VIEJOS, es un producto exquisito y absolutamente artesano. Cada botella es revisada individualmente antes de su empaquetado y miman desde el diseño de la botella o los tapones, hasta el cuidado con el que se trata toda la producción. Sólo se produce de octubre a mayo. Si queréis adquirir una fabulosa caja de 12 botellas como las mías podéis hacerlo cómodamente desde su página web.


También he rociado el bizcocho con un ligero glaseado de limón que, aunque puede que no se aprecie a simple vista sí que se nota perfectamente en el paladar y le aporta un toque y sabor perfectamente complementario y delicioso!

INGREDIENTES:

- 250 gr. de harina tamizada
- 125 ml. de cerveza natural de trigo 'WEISSBIER' estilo alemán de AMARILLOS VIEJOS
- 3 huevos L
- 250 gr. de azúcar
- 100 ml. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura (polvo de hornear)

* Glaseado ligero:  - 3 cucharadas de zumo de limón
                               - 8 cucharadas colmadas de azúcar glas 

PREPARACIÓN:

- Blanquear (batir con varillas hasta que empiecen a tomar un color más blanquecino) los huevos con el azúcar hasta que aumenten el doble de su volumen.
- Añadir el aceite y la cerveza, mezclar.
- Incorporar la harina con la levadura mediante movimientos envolventes.
- Hornear a 170º unos 45 minutos o hasta que al pinchar en el centro salga limpio. Si vemos que a partir de media hora de horneado todavía le falta cocción pero ya está dorado por encima, lo tapamos con papel de aluminio.
- Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.



Este es uno de los bizcochos que más le ha gustado a mi marido ;) Y vosotr@s, ¿habéis probado alguno similar?

Un fuerte abrazo!!

miércoles, 10 de junio de 2015

CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES. 'OPERACIÓN BIKINI'


¡Qué poco falta para que empiece el veranito! Poder disfrutar del sol, unos días de vacaciones, la playa,... aunque para much@s, antes de todo esto, hay que comenzar con la 'Operación Bikini'. Para controlar el peso es esencial hacerlo de manera saludable, practicando ejercicio y llevando una alimentación equilibrada. Voy a presentaros una buena opción para comenzar con ella: una crema de espárragos verdes, deliciosa en sabor y nutrientes, con bajo contenido en azúcares y grasas y gran cantidad de fibra y agua, puesto que los espárragos con un 90% de agua y son ideales para preparar platos en dietas de adelgazamiento ya que, además, tienen propiedades diuréticas naturales.


El año pasado, por estas fechas, os aconsejé un complemento natural para ayudaros en la 'Operación Bikini' (podéis verlo aquí) y este año también voy a hacerlo ya que ha tenido un gran éxito y yo también he empezado a tomarlo: es el Bikini Plan de Pompadour y nos propone el consumo de 3 multinfusiones® (con una cuidada combinación de hierbas y plantas naturales) debiendo tomarlas de la siguiente manera:

1) Por la mañana, Detox (con diente de león, saúco, ulmaria y ortiga), una ayuda natural para eliminar toxinas.
2) Tras las comida, Cola de Caballo Plus 3 (con cola de caballo, ortosifón, solidago gigantea y judías vainas)para eliminar líquidos.
3) Por la noche, Delgaxan Plus (con Sen, una tradicional ayuda para tu momento diario; cola de caballo y menta)para mantener la línea.

Además, Pompadour regala 260 tarjetas-regalo de 30€ para comprarte el bikini que prefieras. Cada día se sortean 4 tarjetas-regalo entre los que introduzcan los códigos promocionales en facebook o en la web.



Y si os apetece preparar esta sencilla y rápida receta, tomad nota de lo necesario (por si os gusta también controlar los pesos de los alimentos, os indico las cantidades que yo he utilizado):

INGREDIENTES (3 pers.):

- 1 manojo de espárragos verdes (400 gr.)
- 2 patatas (200 gr.)
- 1 trozo de cebolla (75 gr.)
- 1 chorrito de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Sal
- 3 cucharadas de yogur natural desnatado
- Opcional: puerro, unas hojas de espinacas, ...

PREPARACIÓN:

- Trocear la cebolla, salar y pochar en un chorrito de AOVE.
- Incorporar las patatas peladas y troceadas.
- Cortar los espárragos y desechar la parte más dura del tallo tal que, por donde al doblar con la mano, se parta de manera natural (o podéis aprovechar todo el espárrago y al final colar la crema). Trocear y reservar algunas yemas para decorar el plato.
- Añadir los espárragos, dar unas vueltas y rectificar de sal.
- Cubrir con agua y cocer a fuego medio-fuerte durante 15 minutos.
- Triturar con la batidora.
- Hacer a la plancha las yemas de los espárragos que habíamos guardado. 
- Servir la crema en los platos y decorar cada uno con una cucharada de yogur y las yemas.


Podéis tomarla calentita o fría, como más os guste. ¡Deliciosa y muy sana! ¡Y a disfrutar del verano!

Un abrazo

sábado, 6 de junio de 2015

BIZCOCHO DE LECHE DE ALMENDRAS (Sin Lactosa)


Antes de que empiece a hacer más calor y nos de pereza encender el horno, vamos a disfrutar de un bizcocho casero, esponjoso (de textura similar a la del bizcocho de cola), muy suave y ligero, ideal para el desayuno o la merienda y preparado con leche de almendras sabor chocolate!


No he utilizado ningún tipo de grasa (ni siquiera vegetal) para la masa, el único líquido que lleva es la leche de almendras. Esta bebida que yo he utilizado, de Central Lechera Asturiana, además de tener un delicioso sabor a chocolate, sin lactosa, baja en grasas y fuente de antioxidante vitamina E, está enriquecida con Calcio y Vitaminas B2, B12 y D. Es uno de los productos que contenía mi cajita DEGUSTABOX de este mes. Esta fabulosa cajita mensual nos permite conocer y probar entre 12 y 16 novedosos productos de tamaño real del sector alimenticio teniendo la ventaja de poder adquirirlos por menos de la mitad de su precio real! Además, si quieres recibirla y utilizas el código 3Q273 el precio final de la misma será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluidos) para la primera caja de la suscripción, suena bien ¿verdad? Todo el contenido de la misma ha sido:

Hellmann's sabor Wasabi, Alpro Almendras sabor chocolate de Central Lechera Asturiana,
Minute Maid Limón & Nada con un toque de miel, Digestive Dorada al horno de Diabalance,
Latte Macchiato de Illy, Frizz 5.5 Verdejo de Codorniu, Creaciones Oreo de Royal,
Gin tonic infusión de CuidaTé, Ice Tea limón de Grupo Celfa,
La vaca que rie Palitos sabor Campesino de Groupe Bel y Polos Palotes y Kelia Sin Azúcar

Para no usar siempre los mismos moldes, sencillos y puede que hasta un poco aburridos, en los que habitualmente horneamos los bizcochos, he utilizado una flanera para darle un aspecto un poco más divertido, como si de una magdalena gigante se tratase... Cuando lo he desmoldado, mis peques, en lugar de eso han dicho que parecía una montaña y que solo le faltaba la nieve en la cima, así que le hemos espolvoreado un poco de azúcar glas y este ha sido el resultado!

INGREDIENTES:

- 200 gr. de harina tamizada
- 125 ml. de leche ALPRO almendras sabor chocolate de DEGUSTABOX
- 4 huevos L
- 200 gr. de azúcar
- 6 gr. de azúcar vainillado
- 8 gr. de levadura (polvo de hornear)
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN:

- Montar con varillas las claras con una pizca de sal. Cuando blanqueen añadir la mitad del azúcar y seguir batiendo hasta que estén montadas. Reservar.
- Batir también las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
- Añadir la leche y el azúcar vainillado y batir.
- Incorporar la harina con la levadura y mezclar bien.
- Unir las claras montadas con movimientos envolventes.
- Hornear, en horno precalentado a 190º durante 10 minutos, bajar la temperatura a 170º y hornear unos 35 minutos o hasta que al pinchar con una aguja en el centro ésta salga limpia.
- Enfriar y espolvorear con azúcar glas.


Espero que os haya gustado! A disfrutar del fin de semana!

Un abrazo

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