martes, 21 de julio de 2015

POLLO AL CURRY


El pollo al curry o curry de pollo es una receta originaria de la India. Consiste típicamente en pollo en una salsa a base de cebolla, condimentada con ajo y una diversidad de especias (comino, canela, cardamomo, ...) o curry en polvo industrial. 


Para que el pollo quede suave y jugoso lo he cocinado utilizando leche de coco de Tailandia que contenía mi cajita DISFRUTABOX de este mes. Esta novedosa y práctica caja no deja de sorprenderme! Si no la conocéis, comentaros que contiene, al menos (aunque siempre son bastantes más), 5 productos de tamaño real o viaje cada mes, incluyendo productos de belleza/cuidado personal, hogar y alimentación. Nos permite descubrir mensualmente nuevos productos y marcas de la mejor calidad a un precio estupendo: 15,91€ y, además, si os suscribís con el código DULCIBAL la primera caja solo os costará 9,99€!! además podéis daros de baja cuando queráis. Personalmente este mes me ha encantado! contenía también el libro "Primer curso en Torres de Malory" de RBA Libros de literatura juvenil que hizo florecer la niña que hay en mí y me enganchó desde el primer momento, tanto que ni siquiera me acordé de ponerlo en la foto que hice del contenido de la cajita!:

Leche de coco Thai Heritage de Alleuras Industries, Body Milk Energizante de Keims,
Illy Issimo Café Tiramisú, Multinfusión saciante de Pompadour,
Atún Naturfresh 0% Materia Grasa de Isabel, Puleva Leche Ecológica Desnatada
y Semidesnatada, Salsa Barbacoa Prima, 2 Latas de Amstel Radler y Panetines Alba
sabor Fuet, Mediterráneo y Queso y cebolla caramelizada de Alba Horneados

Y ahora, si os apetece preparar esta exótica y apetitosa receta tal y como yo he hecho, necesitaréis lo siguiente:

INGREDIENTES (4 pers.):

- 350 gr. de pollo troceado (yo utilicé pechuga)
- 200 ml. de leche de coco Thai Heritage (Alleuras Industries) de DISFRUTABOX
- 1 cucharadita de curry en polvo
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Sal 
- Pimienta negra
- Acompañamiento: 200 gr. de arroz hervido

PREPARACIÓN:

- Salpimentar los trozos de pollo.
- Dorar el ajo en una sartén con un poco de aceite, incorporar el pollo y cocinar, a fuego medio, hasta que se dore.
- Retirar el pollo y reservar.
- Trocear menudamente la cebolla y pochar con un poco de sal en ese mismo aceite.
- Incorporar el pollo, añadir el curry  y dar unas vueltas para distribuirlo.
- Añadir la leche de coco y cocinar, a fuego medio-bajo, unos 10 minutos hasta que reduzca la salsa a nuestro gusto.
- Servir junto con el arroz.


¿ Lo habéis probado alguna vez? ¿Qué os parece?

Un fuerte abrazo!

sábado, 18 de julio de 2015

BROCHETAS DE POLLO Y PIÑA


Me acabo de dar cuenta de que hace casi un mes de mi última publicación... ¡cómo pasa el tiempo! Lo cierto es que no he parado últimamente y, lo mejor de todo, es que he podido disfrutar de unos estupendos días de vacaciones con la familia ;) No obstante, siento haberos dejado así, sin deciros nada y sin avisar, pero los acontecimientos han ido surgiendo un poco sobre la marcha y ha ido todo muy rápido, ¡seguro que podéis comprenderlo! Bueno, pero aquí estoy de nuevo y os traigo una idea estupenda para una comida o cena de vacaciones, para la vuelta o para cualquier momento en el que el calor se apodera de nuestras ganas de cocinar. Esta es una receta muy fácil y rápida de preparar y con muy poquitos ingredientes pero con un resultado estupendo y muy sabrosa!!


Unas sencillas brochetas de pollo ensartadas con piña y calabacín (ingredientes que tenía a mano en este momento y que podéis variar según vuestro gusto o lo que tengáis en la nevera) aderezadas con especias que le otorgan un estupendo sabor a barbacoa gracias a Maggi Jugoso a la sartén, una novedosa solución culinaria que contenía mi cajita DEGUSTABOX de este mes. Esta fabulosa cajita mensual nos permite conocer y probar entre 12 y 16 novedosos productos de tamaño real del sector alimentario teniendo la ventaja de poder adquirirlos por menos de la mitad de su precio real! Además, si quieres recibirla y utilizas el código ONWMW el precio final de la misma será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluidos) para la primera caja de la suscripción, que bien suena ¿verdad? Además de este ingrediente, también contenía:

Refresh-tea de Cuidate, Pago Arándanos, Endulsana de Susarón, Sojasun,
Ligeresa con Yogur, Sirope de caramelo Mary Lee, Picatostes sin gluten natural,
ajo & perejil y cebolla & pimentón de Esgir, Atún Naturfresh 0% Materia Grasa de Isabel,
Maggi Jugoso a la Sartén Barbacoa, Maggi Wokinar Pollo y Lay's Mix Jamón & Queso

Y ahora veamos como en unos minutos, y sin apenas manchar nada, podemos tener preparadas estas brochetas, para ello sólo necesitaremos:

INGREDIENTES (4 uds):

- 4 filetes no muy finos de pechuga de pollo
- 3 rodajas de piña en su jugo
- 1/2 calabacín pequeño
- 1 sobre de Maggi Jugoso a la Sartén Barbacoa de DEGUSTABOX

PREPARACIÓN:

- Cortar el pollo, la pilla y el calabacín en trozos regulares y de similar tamaño.
- En palillos de brocheta, insertar un trozo de pollo, uno de calabacín, otro de pollo, uno de piña y repetir el proceso terminando la brocheta con un trozo de pollo. 
- Ensartar del mismo modo los demás pinchitos.
- Colocar cada brocheta dentro de un papel especial de los que contiene el sobre de especias, presionar ligeramente y cocinar en una plancha o sartén antiadherente caliente unos minutos por cada lado hasta que se cocine el contenido.
- Servir inmediatamente para disfrutarlas calientes.


¿Qué os parecen? ¿Conocéis estos novedosos sobres para preparar jugosas y sabrosas recetas? 

No vemos pronto, un fuerte abrazo!!

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