domingo, 20 de diciembre de 2015

NATILLAS DE TURRÓN y la historia de un desastre con final feliz ...


Había visto en muchos blogs la receta de un flan de turrón que se me antojaba delicioso. Encontré diferentes maneras para prepararlo: con o sin huevos, al fuego o en el horno, utilizando preparado de flan o de cuajada, ... Al final me decanté por la receta de flan de turrón sin horno (más cómodo y económico) y con preparado de flan, para que la textura se asemejara más a la del flan clásico. Era una receta sencilla, sin complicaciones, solo batir los ingredientes y dejar que el flan enfriara y cuajara. Encontré prácticamente la misma receta en varias páginas y el mérito de la misma se acreditaba a una bitácora bastante famosa en la blogosfera, nada podía salir mal... ¿o sí? No se muy bien qué sucedió, a lo mejor era ya un poco tarde y yo estaba pensando más en irme a dormir que en el flan, o si fué que en el último momento se me olvidó añadir algún ingrediente (aunque estoy bastante segura de que esto no fue) o que, a veces, las marcas de los productos son caprichosas y no se consigue el mismo resultado con una que con otra y yo utilicé otra diferente con el preparado para flan... No lo sé. Pero, por si fuera poco, después de prepararlo, meterlo a la nevera esperando desmoldar una maravilla al día siguiente tuve la mala suerte de que, además, se me desconectó el refrigerador y por la mañana la nevera había perdido bastante frío... En fin, que no se muy bien porqué pero mi flan no había cuajado... se había quedado con la textura característica de las natillas...



¡Menuda decepción! Revisé la receta... nada, no sé qué pudo pasar pero me daba mucha rabia deshacerme de él... mis niños me dijeron que les echara un poquito en un vaso para probarlo y resulta que ¡les encantó! No me lo podía creer, a pesar de que a mis hijos no les gusta el turrón de Jijona y del desespero inicial al comprobar que no se había convertido en flan, habían resultado ser unas natillas de los más deliciosas!! Mis peques sacaron una bolsita de unas suaves bolitas de chocolate, las Milka Oreo Balls, que vinieron en mi DEGUSTABOX de este mes y empezaron a echarlas en los vasitos, ¡qué ricas estaban! al final pasamos un momento divertido y todo ;) Por cierto, si todavía no conocéis esta fabulosa cajita mensual, os recuerdo que nos permite conocer y probar entre 12 y 16 productos de tamaño real del sector de la alimentación cada mes teniendo la ventaja de poder adquirirlos por menos de la mitad de su precio real. Si queréis recibirla, con el código 9BJT6  el precio final de la misma será de solo 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluidos) para la primera caja. Este mes contenía todos estos productos: 

Illisimo Tiramisu,  Refrescos Solán de Cabras Naranja y Manzana, Tónica Qyuzu
2 Cruzcampo Gran Reserva, Caldo de Navidad Aneto, Totopos sabor natural de Mexifoods
Mission Wraps Multigrain, Kekicos Salt y Bbq, Mini Fuet Cuida-t de Campofrío
2 Sobres de Chocolate a la taza Paladín, Turrón El Almendro Cubits y Milka Oreo Balls

En un principio pensé en no incluir la receta en el blog puesto que el resultado no había sido el previsto, pero viendo el resultado final y lo ricas que nos han estado, al final he creído que, tanto la historia como la receta debían aparecer en Dulcibal. Así que os detallo a continuación los ingredientes que he utilizado:

INGREDIENTES (8 uds.):

- 1 l. de leche
- 200 ml. de nata líquida para postres
- 1 tableta de turrón de Jijona 
- 2 sobres de preparado para flan de 4 raciones (en total para 8 raciones)
- 2 o 3 cucharadas de azúcar (opcional)
- Decoración: Milka Oreo Balls de DEGUSTABOX

PREPARACIÓN:

- Trocear el turrón, incorporar la leche, nata, azúcar y el preparado para flan.
- Batir con la batidora hasta que no queden grumos.
- Llevar al fuego y calentar (sin que llegue a hervir) hasta que la mezcla esté bien disuelta y empiece a espesar.
- Caramelizar un molde con el caramelo líquido (esto en el caso de que hubiese sido un flan...)
- Verter con cuidado la mezcla del flan en el molde elegido (o en vasitos individuales como en mi caso).
- Enfriar en la nevera (mejor de un día para otro).
- Decorar con las bolitas de chocolate y servir.



Espero que os haya gustado la receta o, al menos, que os haya parecido curioso o divertido el proceso de mi elaboración ;) Eso sí, por favor, si os animáis a prepararla, contadme cual ha sido vuestro resultado... natillas ¿o flan? ¡jajaja! 
No estoy segura de que de hoy al jueves que empiezan las Navidades me de tiempo a preparar otra publicación, así que, por si acaso, quiero desearos a tod@s unas ¡MUY FELICES FIESTAS!, que disfrutéis de ellas todo lo posible y nos volvamos a "ver" pronto por aquí!

Un abrazo

viernes, 18 de diciembre de 2015

VASITOS DE TARTA DE QUESO CON MIEL Y NUECES


Hoy os voy a mostrar una manera muy cómoda de servir y degustar para la tarta de queso tradicional. De forma, individual, en vaso, con base de galleta y una capa de miel con nueces en lugar de la clásica mermelada. Unos vasitos para darse un pequeño homenaje ;) para aquellos momentos en que nos apetece disfrutar de un postre dulce y para quienes, como a mi, nos encanta la combinación de queso-nueces-miel. 


El colorcito dorado de la miel hace que estos vasitos también puedan ser una buena opción para alguno de los postres de estas próximas fiestas ¿no os parece? Yo he utilizado miel de eucalipto 100% española de Luna de Miel, uno de los productos que contenía mi caja DISFRUTABOX este mes. Me gustaría recordaros que esta cajita contiene, al menos (siempre son bastantes más), 5 productos de tamaño real o viaje, incluyendo productos de belleza/cuidado personal, hogar y alimentación y nos permite descubrir cada mes nuevos productos y marcas de la mejor calidad a un precio estupendo: 15,91€ y, además, si os suscribís con el código DULCIBAL la primera caja solo os costará 9,99€!! El resto de productos que he probado han sido estos:

Tónico facial Onagra y Caléndula de Ecologic Cosmetics, Bebida Sésamo Calcio de Gerblé,
Miel Premium de Eucalipto Luna de Miel, 2 Cruzcampo Gran Reserva 1904,
Té Verde con Jengibre y Naranja de Pompadour, Turrón Mini Bits de El Almendro,
Láminas de Chocolate Nestlé, Tortelloni y Salsa Napolitana Gallo

Para preparar este rápido postre para el que sólo necesitaremos un poco de paciencia mientras reposa en la nevera, necesitamos:

INGREDIENTES (6 uds.):

- 8 galletas tipo Digestive
- 2 nueces de mantequilla
- 200 gr. de queso para untar
- 250 ml. de nata para postres
- 50 gr. de azúcar
- 4 láminas de gelatina
- 6 cucharadas de miel de eucalipto Luna de Miel de DISFRUTABOX
- 12 medias nueces

PREPARACIÓN:

- Preparar la base: Trocear las galletas y picarlas en picadora o procesador de alimentos (si no tenéis, podéis meterlas en una bolsa y triturarlas pasando el rodillo de cocina por encima). Derretir la mantequilla (función descongelar del microondas) y mezclar con las galletas trituradas, repartir en los vasitos y aplastar con una cuchara cubriendo la base de los mismos. Reservar en la nevera.
- Preparar la tarta de queso: Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. En un cazo, añadir el queso, la nata líquida y el azúcar, calentar mientras mezclamos bien con varillas hasta que empiece a humear, retirar del fuego. Escurrir las láminas de gelatina y disolver en la mezcla de queso y nata mezclando bien. Repartir sobre los vasitos reservados con la capa de galleta. Enfriar en la nevera al menos durante 2 horas.
- Presentación: En el momento de servir, añadir una cucharada de miel en cada vasito y decorar con dos mitades de nuez en cada uno.


Una idea sencilla, fresca y rápida para sorprender a vuestros invitados, ¿no os parece?

Un fuerte abrazo!!

domingo, 13 de diciembre de 2015

ROLLITOS VEGETALES


Seguimos con ideas sencillas y diferentes para, por ejemplo, servir en la mesa en las próximas fiestas ;) Hoy un aperitivo sencillo, fácil y rápido de preparar, porque lo bueno y bonito no tiene porqué estar reñido con poder disfrutar del tiempo con la familia en lugar de emplearlo en largas horas de cocina... Unos rollitos o canapés con paté vegetal, lechuga y almendras, sanos y una gran fuente de fibra!


Esta no es más que una idea para servir el paté, una manera diferente y más original que colocar unas rebanadas de pan tostado al lado del mismo ;) Además, si se os da el caso, como a mi, de que tenéis invitados vegetarianos en la mesa, o, simplemente queréis disfrutar de un aperitivo vegetal, podéis utilizar también este delicioso y sabroso paté de tofu y tomate que elabora GRANOVITA, combinando cereales y soja y proporcionando una buena cantidad de proteínas de alta calidad. Esta empresa tiene una larga experiencia en el sector de la alimentación, como avalan sus más de cien años dedicados a la búsqueda y producción de alimentos saludables. El surtido de sus productos está formado por un amplio abanico de posibilidades: alimentos infantiles, cereales, alimentos 100% vegetarianos (patés, salchichas, hamburguesas, filetes,…), bebidas y postres de soja, zumos, etc. acercándonos la naturaleza a nuestra mesa. Yo he probado algunos de estos productos:

Mosto de uva blanca, Bebida de avena Bio, Escalopines de legumbres,
Veganmeat Bio Tradicional, Vegancheese Cheddar, Patés Bio: de oliva negra y pimiento,
de Tofu-Tomate y Paté de Shiitake

Podéis preparar estos rollitos con el sabor del paté vegetal que más os guste, y adaptar las cantidades al número de comensales, por lo que no os indico cantidades pero sí la manera en la que yo los he elaborado: 

INGREDIENTES:

- Tortillas de trigo (tipo wrap) (yo he utilizado con multicereales)
- Unas hojas de lechuga
- Unas almendras crudas
- Un chorrito de crema de vinagre balsámica de Módena

PREPARACIÓN:

- Untar la tortilla con una capa de paté vegetal.
- Cortar en juliana la lechuga (bien lavada y seca) y esparcir por encima.
- Añadir alguna almendra sobre esta.
- Enrollar la tortilla sobre sí misma formando un cilindro.
- Cortar rodajas de unos 2 cm.
- Colocar en la bandeja de servir y rociar con el vinagre de Módena.


¿Qué os parecen? ¿Os gusta la idea de servir los aperitivos o canapés en forma de rollito?

P.D.: ¡¡¡ Me acabo de enterar de que éste, mi blog, ha sido nominado en la categoría de Gastronomía en los Premios Madresfera 2015!!! Qué ilusión!! Bueno, y si a vosotr@s os apetece votar podéis hacerlo hasta el 18 de enero (hay que verificar el email para que cuente el voto) pinchando en la siguiente imagen ;)




Un fuerte abrazo!!

viernes, 4 de diciembre de 2015

ÁRBOL DE NAVIDAD CON ROLLITOS DE CHOCOLATE y ¡SORTEO!


Esta tarde hemos tenido "sesión cocinil" con los peques de la casa. Había visto hace tiempo la idea de un arbolito de Navidad hecho con rollos de canela en el blog de Cristina y tenía ganas de prepararlo, así que esta ha sido la ocasión perfecta. He hecho varios cambios y, como la canela no es un ingrediente que nos apasione en casa y a mis hijos más bien no les gusta, he optado por cambiarles el relleno por crema de cacao que les encanta obteniendo así un arbolito irresistible para grandes y pequeños!


Las fotos las acabo de hacer, es tarde y sin luz natural (¡lo siento!) por lo que no han salido muy bien que digamos... pero lo que importa, al menos a mi ;), es que hemos disfrutado un montón preparándolo y, sobre todo, ¡comiéndolo! (apenas quedan unos pocos rollitos para mañana!). Mis peques se han encargado de decorarlo con unos bonitos caramelos que recibí en una sorprendente, dulce  y divertida cajita de suscripción mensual, la JAPAN CANDY BOX. Cada mes, y directamente desde Japón, te envían una caja misteriosa llena de caramelos a tamaño real. Incluyen entre 8 y 10 productos: aperitivos salados, divertidos caramelos, kits de elaboración de dulces japoneses, etc. El precio mensual es de 19,90$ (aunque resulta más económico para suscripciones semestrales) y los gastos de envío son gratis a cualquier lugar del mundo. Mirad que dulces tan graciosos recibimos:

Set DIY Takoyaki, Galletitas con forma de Koala, Galletitas Takeda Tamago Boro,
Caramelo Puccho Awawawa, Sticks de Galleta Pocky Panda, Chicles de Mango,
Gominolas de zumo de manzana, Mini Caramelos de Yogur,
Caramelos silbatos de fresa y Galletitas rellenas de chocolate blanco

Mis peques han disfrutado mucho con la cajita de caramelos y, sobre todo, con el delicioso abeto con rollitos de chocolate que hemos preparado. Hemos pensado que puede ser una opción diferente y estupenda para presentar en la mesa en las próximas Navidades ;) Además es muy sencillo de elaborar y, exceptuando el tiempo de levado de la masa, también es muy rápido, vamos a verlo:

INGREDIENTES:

- 330 gr. de harina de fuerza 
- 15 gr de levadura fresca de panadería 
- 112 ml. de leche tibia
- 1 huevo tamaño M
- 50 gr. de azúcar
- 35 gr. de manteca de cerdo
- 30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- Una pizca de sal
- Una bolita de mantequilla
- Crema de cacao para untar (tipo Nocilla)

* Decoración
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 1 cucharada de agua
- Caramelos varios de JAPAN CANDY BOX (yo he utilizado los caramelos de fresa (Coris Strawberry Whistle Candy) y unos cuantos de yogur (Meiji Mini Candy Pack))

PREPARACIÓN:

- Disolver la levadura en la leche
- Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Hacer un hueco en el centro y añadir la leche con la levadura, el huevo, la manteca y los 30 gr. de mantequilla. 
- Amasar hasta que los ingredientes estén bien integrados (yo lo hice con amasadora) obteniendo una masa lisa y muy manejable.
- Untar un bol con aceite, introducir la masa, tapar con un paño húmedo y dejar levar hasta que doble su volumen (dependerá de la temperatura ambiente, yo la tuve unas 2 horas).
- Estirar con un rodillo dando forma rectangular de aproximadamente medio centímetro de grosor. 
- Untar con una capa de crema de cacao.
- Derretir la bolita de mantequilla y pintar uno de los lados más largos de la masa.
- Enrollar la masa sobre sí misma hacia el lado pintado con mantequilla dejando la terminación por debajo.
- Cortar rodajas de unos 2 cm de ancho y colocar en forma de abeto dejando una ligera separación entre ellos, aprovechar uno de los extremos (que siempre quedan más feos) para hacer el tronco. Yo utilicé todas las rodajas que obtuve pero podéis hacer el tamaño ("altura del árbolito") que prefiráis.
- Encender el horno a 200ºC, cuando alcance la temperatura meter el abeto, en la parte media del horno, y bajar a 170ºC. Hornear unos 20-25 minutos hasta que se dore. 
- Dejar enfriar y decorar mezclando el azúcar glas con el agua y haciendo, con ayuda de una manga pastelera (o bolsita de plástico con uno de los bordes cortado no muy grande), unas líneas simulando el espumillón del árbol de Navidad y colocando los caramelos como si fueran las bolas decoradas del mismo. 


¿Qué os parece? Es una buena idea, ¿no? Además tengo que deciros que estos rollitos son bastante adictivos por lo que no es posible comer solo uno, jeje!! Y, ahora, si os ha gustado también la cajita de dulces JAPAN CANDY BOX, voy a ofreceros el sorteo (internacional) de una de ellas ¿os apetece? El único requisito obligatorio es ser seguidor de mi blog, pero en el cuadro siguiente podéis completar las opciones que queráis para tener más posibilidades: 

a Rafflecopter giveaway

Os deseo mucha suerte a tod@s!! La resolución del sorteo y el envío del premio es a cargo de JAPAN CANDY BOX pero yo me pondré en contacto con el ganador/a para solicitar los datos de envío (que deberé recibir antes de 48 horas o se sorteará nuevamente) ;)

Un abrazo!

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